Поиск |
Сообщения за день |
19.10.2008, 03:29 | ||||
|
||||
|
Позволю себе привести две цитаты на тему ребёнка в каждом из нас и тему ответственности из "Книги Воина Света" (Пауло Коэльо).
Цитата:
Цитата:
|
|||
19.10.2008, 22:24 | ||||
|
||||
|
Гекс, дополнение к слову "ответственность".
От_ВЕТ (лат. "veto" - запрещаю), т.е. как бы слово ответственность означает: согласно запрету. С другой стороны вет - это параллель с "ветвь", "ответвление", например. В принципе, согласуется с твоей первой цитатой о "взрослом ребенке" - его ответственность в создании "ответвлений" жизни, делая ее менее шаблонной. |
|||
08.12.2008, 07:03 | |||
|
|||
1. ответственность... получается, исходя из латинского происхождения, это жизнь в определенных рамках (личные мысли, риторические - ИМХО)... и в то же время это противопоставление с ветвью, многогранностью... противоречия! взрослый человек - старается быть мудрым, т. е. старается обдумывать каждый шаг и понимать последствия своих деяний...
2. по-настоящему взрослый сохраняет в себе частичку ребенка, ведь взрослость заключается не в умении хмурить лицо, а в умении радоваться мелочам - ИМХО!!! |
|||
01.01.2009, 20:51 | ||||
|
||||
|
Интересно конечно кто это ? Хотя возраст я думаю подразделяется. Есть физический есть психологический. У меня вот у сына психологический намного опережает физический. Иногда я думаю он меня воспитывает а не я его.
|
|||
01.01.2009, 21:16 | ||||
|
||||
|
По моему мнению,ответственность-это гармония и развитие разумности и душевности.
Отправлено с мобильника |
|||