Поиск |
Сообщения за день |
21.11.2008, 02:29 | |||
|
|||
Тоже из "подслушанного" недавно:
В магазине: мамы стоят у кассы, покупают малышам чупа-чупсы, двое детей- мальчик и девочка, года полтора, два..стоят в проходе, гляда на все это добро, навешанное на стойках у кассы, конечно в полной эйфории и каждый лопочет что-то свое. В смысл лопотания, думаю, можно не вдаваться) озвучивали о силе своих желаний обладания всеми этими разноцветными сладкими мечтами. Молодые мамы, сначала что-то между собой..., одна из них, раздражаясь на невнятное бормотание и дерганье ее за куртку на одного из дитенышей с перекошенным вдруг от злости лицом: Господи, да заткнись ты! *** Фигасе....всю дорогу до дома, обалдевая, думала... Простая вещь, наверняка, я сто раз так тоже могла сказать\подумать и не заметить! *** И я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете... |
|||
21.11.2008, 10:57 | ||||
|
||||
|
Sammer, ага, это точно, тыщу раз такое видела... и не только крики, но и "прилюдные побои"....
|
|||
21.11.2008, 12:39 | |||
|
|||
Murzik, я не столько про маму-ребенка, я про фразу, Мурзя.
Что касается ребенка, тут дело сложное) не поддаться искушению сливать раздражение на такой лакомый кусочек, безответный. Я про просьбу к Богу "заткнуться" |
|||
21.11.2008, 12:52 | ||||
|
||||
|
Sammer, я поняла, что про фразу.
Я просто акцентировала внимание на ситуации... |
|||
21.11.2008, 13:27 | |||
|
|||
Murzik, да ну ее, акцентировать)
Я тут акцентировала внимание на своей любимой привычке всех судить и вердикты выносить) Мне открылась новость)) "не судите, да не судимы будете" ) Я вот что узнала: человек, который постоянно осуждает других, словами ли действиями, не замечает одной детали: что он с гораздо большим рвением без конца и более жестоко осуждает сам себя. От этого произрастают его муки, причин, которым, может не видит, а ищет их все там же, в других, и снова осуждает их. Вот такой замкнутый круг. Я провела такой эксперимент: прекратила систематический созвон с подружками, т.к. в основном, там все и происходит (обсуждение новостей трехлетней давности, вечных общих знакомых, тв, молодежи, друг друга и т.п.) И очень удивилась, когда увидела, как осуждение сменяется одобрением и пониманием, сначала себя. Не знаю, во что все это выльется и не стенет ли просто знанием, которым не пользуются, но мне оч. понравилось новое (для меня) значение фразы: не судите, да не судимы будете (собой). |
|||