Поиск |
Сообщения за день |
09.11.2014, 00:51 | ||||
|
||||
|
||||
09.11.2014, 01:23 | ||||
|
||||
|
Стесняются... многие психологов, открыться чужому... человеку большинство из людей готовы либо в угаре... либо в поезде...
Психолог в России, пока увы у большинства ассоциируется с мыслью = "опасный человек" способный узнать его... тайны = получить над ним... власть... (такие выводы к сожалению... не с потолка взяты, в связи с тем, что часть представителей этой отрасли... медицины... оказывая такой вид помощи, сами нуждаются в оной не менее тех кому они её оказывают, а иногда даже более). Дома есть недомолвки? как следствие появляются пристрастия... через которые люди скрывающие тревожащие их мысли, пытаются погасить эмоциональное пламя, бушующее внутри человека тлеющее или разгоревшееся от накопленных в его уме... тайн... сомнений... страхов... (тот от кого сей метод защиты... применяется... при этом гадает... что происходит с тем... кого казалось бы он хорошо знает... насквозь видит... понимает... от и до, а свою роль в происходящем либо не замечает, либо оценивает как роль прощающего... жалеющего... терпящего... страдающего... часто являясь тем... кто запустил... этот процесс... и продолжает происходящее стимулировать... к продолжению...). В интернете, как в поезде... уровень тревожности понижен, поэтому помочь друг другу удаётся проще и чаще, порой незаметно... (причём в плюсе правда не материальном... оказаться могут обе стороны, он... не менее ценен, хотя пощупать... его... плоды вряд ли удастся), быстрее... и качественней... чем в кабинете... |
|||
09.11.2014, 01:27 | ||||
|
||||
|
А как надо? Если я дам психологу денег, я-неОК, я без денег, онОК, он с деньгами, яОК потому что он доволен что яОК... но я-неОК, я же без денег, тогда и он неОК, потому,что он плохой психолог, раз не смог убедить меня что яОК... когнитивный диссонанс... сталкинг проще
|
|||
09.11.2014, 01:59 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Нам, в России, не надо столько психологов, как на западе, надо просто слушать других уметь(учиться) не слушаться, а слышать. Американскую нацию никогда не наказывали, у них, модель демократическая- любой из группы детского сада, может четыре года побыть воспитателем. Мы тысячелетиями живём по семейному типу. Есть царь=отец, есть земля=мать есть воспитание=вера, и этим счастливы. Всё. Больше ничего не надо попробуй, это отобрать... ни у кого, никогда, не получалось, потому, что таков жизненый сценарий- быть счастливым. |
|||
09.11.2014, 02:22 | ||||
|
||||
|
Здравствуй
Каждый человек психолог... но область в которой он способен оказать действительную... помощь ещё кому-то напрямую связана с имеющимся у него в наличии опытом, грубый пример, пил человек (сам) или в семье его... кто-то пил... расстались они... вместе с этой бедой... без помощи торпеды... или гипноза... = получили сертификат качества в этой области психологии... = право... на дачу рекомендации... (на озвучивание... своего варианта ответа на вопрос "что можно сделать") человеку оказавшемуся в подобной ситуации и обратившемуся к ним за советом. Опыт... русского... = Российского... народа очень велик, но большинство современных психологов учатся не на нём, по... Фрейду... (пример), заслуги которого оспаривать нет смысла, но считать их... эталоном... (базой...) для решения вопросов возникающих в голове вечно пьяного, злого, непредсказуемого дикого парня... в лаптях или медведя... (образы которые на Западе частенько ассоциируют с живущими, не смотря ни на что , в России народами) уместно ли? |
|||