Поиск |
Сообщения за день |
16.07.2012, 19:53 | |||
|
|||
Дорогие мои! Если вам что-то дарят, значит, вы этого достойны. Примите с благодарностью. Вы ничего не должны взамен. Мы вообще никому ничем не обязаны, и нам никто ничем не обязан. И если мы что-то делаем, то только потому, что это нужно, прежде всего, для нас самих. И если кто-то что-то делает для нас, так только потому, что это нужно не только нам, но и этому человеку тоже. Полюбите себя и позвольте себе принимать подарки.
|
|||
17.07.2012, 14:35 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
19.07.2012, 13:07 | |||
|
|||
Путешествие — вот что приносит нам радость. А не цель. Жизнь — это тайна. Не трать времени попусту стараясь ее постичь. Юмор.Сохраняй чувство юмора. Особенно в отношении себя самого. Это безграничные силы. Перемены. Знай, ничто не остается прежним. Смерть — это трансформация. Немного серьезнее, чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться. Смерть — вовсе не печальна. Печально то, что многие люди вообще не живут. Не бывает лучше. Ты никогда не будешь лучше. Как и никогда не будешь хуже. Чем кто бы то ни было. Привычка — вот проблема. Все что тебе нужно — это быть осознанным в своем выборе и ответственным за свои действия. Знание — это не мудрость. Мудрость — это применение этого знания. Страх, а вовсе не деньги — корень всех зол. Люди, которых трудно полюбить, как раз более всего нуждаются в любви. - А сейчас, я расскажу тебе о сатори, одной из концепций Дзен. Сатори - это состояние существования воина; оно наступает в тот момент, когда ум освобождается от мыслей, преобразуясь в чистую осознанность; тело - активно, чувствительно и расслаблено; эмоции открыты и свободны : сатори - это то, что ты испытывал в момент, когда нож летел к тебе. - Знаешь, Сок, меня посещало это ощущение много раз, особенно, во время соревнований. Часто я так сосредотачиваюсь, что не слышу даже аплодисментов». - Да, это и есть переживание сатори. А сейчас, если ты ухватишь смысл следующих слов, ты поймешь смысл правильного использования спорта... или рисования, или музыки, или любого другого активного и творческого выхода к сатори. Тебе кажется, что ты влюблен в гимнастику, но она, едва ли, обертка для дара внутри, имя которому - сатори. Секрет правильного использования гимнастики заключается в полном фокусировании внимания и ощущений на своих действиях; тогда ты сможешь достигнуть сатори. Гимнастика вовлекает тебя в момент истины, когда на кону стоит твоя жизнь, словно у сражающегося самурая. Она требует полнейшего внимания: сатори или умри! Приблизительно так: Когда твой ум создает проблему, когда он сопротивляется жизни в том виде, в каком она разворачивается перед ним в данный момент, твое тело напрягается и ощущает это напряжение как эмоцию, по-разному интерпретируемую словами страх, сожаление или гнев. Истинная эмоция, Дэн, это - та энергия, которая свободно плывет в теле». - Тогда получается, что воин никогда не испытывает нормальных негативных эмоций? - В каком-то смысле, это верно. Все же эмоции являются естественной человеческой способностью, формой выражения. Иногда, свойственно выражать страх, жалость или гнев. Однако энергия должна направляться полностью наружу и не удерживаться внутри. Выражение эмоций должно быть полным и сильным, потом они должны исчезать без следа. Таким образом, в этом и заключается способ управления эмоциями: дай им прийти и дай им уйти. У тебя осталось не больше нескольких скоротечных лет. Ни у кого не осталось! Так что будь счастлив сейчас, без причины... Или ты никогда не будешь счастливым вообще. Цитаты из книги Путь мирного воина |
|||
09.08.2012, 19:51 | |||
|
|||
Все в этом мире исходит из этих двух:Страха и Любви, и теперь мне понятно что с чем связано:страх - эго/мысли - он хоть и строит из себя неуязвимого, но страшно уязвим, и боится проколотся, потерять власть, быть неправым, или вообще умереть и Любовь - можно сказать сердце/можно назвать внутренним ощущением бытия, все что есть именно в том виде как есть - оно ничего не требует, не злится, не зависит, оно просто есть - радуется и дарит, ему известны нужные решения, у него собственно и вопров нет, ибо оно все знает, все имеет, оно не силует никого и ничто.
(имхо) |
|||
09.08.2012, 20:00 | |||
|
|||
Цитата:
(ой...это я прикалываюсь); Спасибо за ответ в теме |
|||