Поиск |
Сообщения за день |
08.10.2012, 10:12 | ||||
|
||||
|
5
И вот – «Я» бесконечное в границах, И тело, словно ножны для клинка. В гнезде из душной плоти божья птица С тоской мечтает взмыть за облака, Преобразить адхара оболочки, Вселиться взмахом крыльев в вышину… Душа познала, что над темной ночью Есть Свет и Жизнь. И верит в правду ту. Ей предстоит сражаться до победы Пройти чрез смерть, страдание и ложь. Здесь от падений и ошибок не уйдешь, Но, если есть благословенье веры, Бессильна тьма, и в ней не свяжет страх В раздробленных мирах, враждующих мирах. 6 В раздробленных мирах, враждующих мирах Два полюса. И двойственности узы Дух и Материю, качая на весах, Втянули в вихрь извечного союза. По лестницам от ада до Небес Веками люди, демоны и боги Бредут. Мы – путешественники здесь, И нам открыты многие дороги. Бежит наш путь между добром и злом: Любовь на всё прольёт благословенье. И совершенство будет достиженьем, Опроверженьем очевидных слов, Что не увидеть Господа в границах… Но вижу я и в злых, и в добрых лицах. 7 Но вижу я и в злых, и в добрых лицах Ту изначальную реальность бытия, Что, словно родником живой водицы, Питает корни временного «я» – В спокойствии безбрежного пространства. И время словно замерло во мне, Нет изменений, только постоянство Беззвучного звучанья в Тишине. Струится в сердце сладостная радость Живой водою Света-родника, В одних - чуть видимого в глубине пока. Но вдруг встаёт незримая преграда: В непосвящённых вызывает страх ОДНО, чьё имя не рождалось на устах. |
|||
26.10.2012, 15:03 | ||||
|
||||
|
Когда на берегах реки далёкой,
Где небо благодатно и бездонно, А люди от покоя светлооки И от любви в трудах неугомонны, Поднимется уступами к светилу Искусный и неповторимый город, И потечёт с его высот в долину Амрита, утоляющая голод, Тогда настанет час преображенья, Предвестника сияющего счастья, И Истина в победном откровеньи Явится в целом, как и в каждой части. Ещё движенье времени обычно, И формы, и законы неизменны, Но вот уже привычное вторично, И сердце ожидает перемены. И мчатся вкруг волнуемые воды В стихийной злобе, в наслажденьи страстью, И громоздятся тяжкие породы, А Промысел незыблемою властью Готовит к построенью Новый Город Из хаоса и непробудной лени Вместительным, зовущим, звучным словом. И трудится великий мастер – Время. |
|||
06.11.2012, 16:07 | ||||
|
||||
|
Что в себе ты найдёшь,
Погружаясь в пучины сознанья? Очертанья былых городов Под песками, в глубинах морей, Где священный сосуд В позаброшенном храме, Сотворённый искусной рукой, Где в пустующем зале Блещет царский венец, Где в трущобах, в пещерах блудниц И разбойников жуткие тайны, Где закопаны клады, Омытые кровью людей. Это было вчера, Но для сердца былое – сегодня. В наших чувствах живёт Всё умершее: смерти, как нет. Только вдруг воплотились мечты, Только ненависть Или любовь без причины – Скудно в памяти светят Созвездия мыслей моих. Ты – алмаз, проходящий огранку В великом Законе Господнем. Ты в бессчётности дел, Ощущений, стремлений, идей, Как в дремучем лесу незнакомом Опасном, но созданном Богом во благо, Обретаешь себя во Христе: В вечной жизни и царстве Его. |
|||
13.11.2012, 16:37 | ||||
|
||||
|
Ты – всё прозрачней перед алтарём,
И нежным светом озарилось сердце. Мне Некто подарил ключи от дверцы В твой тайный мир, пронизанный огнём. И золотисто-тёплая свеча Как отраженье к солнцу устремленья Холодные отодвигала тени, И Тьму гнала о Вечности мечта. Дорогу в Небо видел сквозь тебя, Очищенный целебными лучами. Я это чудо осознал случайно У этого святого алтаря. |
|||