Поиск |
Сообщения за день |
06.09.2012, 21:21 | ||||
|
||||
|
«Я знаю, что люди состоят из частиц,
как радуги из светящихся пылинок или фразы из букв. Стоит изменить порядок, и наш смысл меняется». Андрей Вознесенский |
|||
07.09.2012, 06:02 | ||||
|
||||
|
Нравятся мне стихи Олди, написаные под псевдонимом Ниру Бобовай (забавно псевдоним пишет под псевдонимом ), коротенькие с глубоким смыслом.
/****** Умер день. Это много страшнее иных смертей. Обалдело стою над потерей потерь. /****** /****** А мы давно не верим в миражи, Уверовав в удобных теплых креслах, В непогрешимость мудрого прогресса И соловья по нотам разложив. /****** /****** Палый лист, не злись - это жизнь. Ложись. /****** /****** Кажется: Лишь миг - и я пойму, Почему так трудно одному. /****** /****** Жалко палку – бьет по псу. Палка, я тебя спасу. /****** /****** В руку пригоршню дерьма — вот вам жизни кутерьма. /****** /****** Месть Творцу не к лицу /****** взято от сюда: http://www.felodese.org/forum/index.php?t=44 |
|||
11.09.2012, 17:58 | ||||
|
||||
|
В обетованных небесах горит одна звезда,
Неназванная до сих пор – вечерняя звезда, В непостижимой вышине, где не бывал никто, Моя заветная звезда, омытая в огне. В беспутный сумрак для земли она бросает луч, Сереброструйно льется луч, свет жертвуя тебе. Крепчайшей прочности струна – связь неба и земли. И только в тоненьком луче надежен путь к звезде. |
|||
03.10.2012, 10:01 | ||||
|
||||
|
Солнце скрыто пока кроной старой высокой березы,
Пламенеет восток, начиная приветствием день, А уже под горой, где бетоном оскалился город, Из стеклянных глазниц плещет встречный кровавый огонь. И в безветрии утра белесое чистое небо, Как Мария, готово принять в свое лоно Христа… Будет полдень – восславится Солнце в зените, Приоткрыв тайну тайн столь огромной и малой земли, Что горячая кровь – лучезарная сила Светила Наполняет, питает и любит планету Земля. Что все помыслы, чувства, желанья бесчисленной твари – Преломленья Его, ставших тусклыми в прахе лучей… Капли желтые солнца сочатся сквозь крону березы И стекают в траву, будят блеск в серебристой росе. Утра свежесть загадочна новой чудесной надеждой, И притихнувший город внимает безропотно ей. |
|||
04.10.2012, 12:02 | |||
|
|||
если разбирать стихо-творенье,
то теряется, ломается мгновенье, потому строку воять словами через ум и душу вместе с вами.. вот, гуляла..., строчки складывались, зрели... Листоцвет, листолет, листопад, То деревьев осенний наряд, Принимается рдеть и желтеть, Опадать и уже не шуметь… Лист осенний лежит на земле, Хаотичностью…, радостью вне…, Музыкальный из красок, алмаз Листовой тишиной стелет джаз Раскрывается нагость дерев… Зеленеющий вальс королев, Завершил… доиграл ре-бемоль… На земле перекатная доль… |
|||