19.12.2013, 11:33
i71
Специалист

Рег: 13.12.2013
Благодарности: 2,836
Сказали спасибо 1,123 раз в 775 сообщениях
Знак зодиака: Рак
i71
Специалист

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Было: "Вопросы виновности". Стало: "Вопрос - вины нет.." и как бы обрывается.
Размер пока не стала трогать.
Про размер... скачав прогнал, через конвертер файлы стали весить около гигабайта, каждый, на качестве картинки не отразилось, а вот размер изображения у меня почему то немного уменьшился, хотя выставлял в настройках размер оригинала. Конвертация заняла 15-20 минут на часть. С конвертерами общаюсь редко, вникать почему размер изображения не стал.

По поводу вины...
Вина = результат совершённой ошибки, нужна не для того, чтобы таскать её за собой, а для осознания (признания человеком самому себе) = совершённый им поступок (мысленным или физическим он был не важно) стал отправной точкой для формирования последующего события, которая приведёт или уже привела к нарушению законов высшего порядка... Что это за законы? можно понять прочитав 10 заповедей = пример. Религия (учение, направленное изначально на то, чтобы человек познал себя самого и в идеале стал целостным, гармоничным = ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ) в данном случае лишь отразила их суть, поэтому не столь важно верующий человек живёт по ним или атеист, есть и другие примеры. Узрев ошибку, появляется возможность признаться (в первую... очередь перед самим собой) в том, что ошибка была совершена не кем-то, попросить прощение наступив на своё ЭГО (главное искренне, не столь важно вслух или нет, потому как не всегда есть возможность сделать это повинившись перед тем на ком результат отразился = умер человек, уехал, закрылся...) попробовать её исправить, принять на себя обязательство в дальнейшем перед реакцией в подобной ситуации не спешить... с использованием инструментов предлагаемых расстроенным умом...
i71 вне форума  
19.12.2013, 13:16   #112
Светлана
Сохранитель

Рег: 06.09.2006
Благодарности: 3,064
Сказали спасибо 3,886 раз в 1,404 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Светлана
Сохранитель

Цитата:
Сообщение от i71 Посмотреть сообщение
Про размер... скачав прогнал, через конвертер файлы стали весить около гигабайта, каждый, на качестве картинки не отразилось, а вот размер изображения у меня почему то немного уменьшился, хотя выставлял в настройках размер оригинала. Конвертация заняла 15-20 минут на часть. С конвертерами общаюсь редко, вникать почему размер изображения не стал.

По поводу вины...
Когда я себе задаю вопросы, относительно вины, ответы всегда одни и те же. Чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь, что большое заблуждение доверять себя суду других. Для их же (не только своего) блага, как бы им этого не хотелось, этого лучше не делать. Раньше я считала, что любой противопоступок, это поступок против бога. Потом же увидела, что Бога предать нельзя. Противопоступком человек меняет свои позиции по отношению к нему, и только. Иначе говоря, можно навредить только собственному положению. Другого человека мы лишь можем поставить перед выбором. Не более того. Столкновение двух правд – это происходит ежемоментно. Если одна из них при этом рушится, в чем обвинять вторую? Она виновата в том, что первая недостаточно устойчива? Обвинение чужой правды означает сомнение в собственной. Чувство вины означает всё то же самое - отказ, отворот от своей правды или сомнения в ней.
Сейчас на работе как раз наблюдаю совершенно очевидный абсурд обвинения такого вот столкновения. Вообще достаточно посмотреть вокруг, сейчас это тема становится всё более и более очевидней. Бывает и так, что как такового столкновения нет. Просто одна сторона налетает на другую, пролетает сквозь и ударяется об стенку. При этом она уверена, что её больно ударили. Рыдает, плачет, обвиняет. Тебя совсем не радует эта боль, ты бы рад помочь, но плачущий тебя в себя не пропускает. Знаете, почему мы люди не любим Бога? Потому что считаем его недойным своей любви.
Да и касательно прощения все не так однозначно. То, что люди называют прощением, по факту является затягиванием узлов. Оставляя обиду в душе, они «прощают» тем, что оставляют все как есть. То есть, по сути занимаются потворствованием своей и чужой слабости. Прощение – значит увидеть, что все просто. Значит понять, что человек не виноват перед тобой. Просто понять - Значит увидеть человека. Прощение нет смысла просить. Каждый сам в праве решать, прощать ему нас или нет. Не стоит беспокоиться о том, прощены ли мы. Для нас важно, простили ли мы сами.
Так, файлы. А можно вас попросить кинуть их мне. Буду очень-очень признательна. Мы мне прям как новогодний подарок на голову свалились ))). Не думала, не гадала, что кто-то может так легко помочь.
Светлана вне форума  
19.12.2013, 13:58   #113
i71
Специалист

i71
Специалист

Прав, виноват, прощу не прощу, простят не простят тема для бесконечных рассуждений, чем они длиннее... тем дальше от сути... что делать... с этим... со своим вкладом в это...
Винить кого-то и требовать от него факта признания вины действо вряд ли благоразумное, насчёт бессмысленности... покаяния... так по мне... оно нужно и важно, но естественно не для галочки, а для расчищения хлама внутри сознания, что благотворно отразится и на сознании... решившившегося его разгрести и на остальных участниках ситуации.
Помочь кому-либо докопаться до сути сложно, пока вроде желающий бы её увидеть к этому не готов (спросив совета, выслушай его, не готов выслушать, не спрашивай, береги чужое... время). Чаще всего он готов услышать то, что укрепит в его уме... его правоту, остальное не услышит либо воспримет как попытку обелить противника... а значит очернить его, в результате в лучшем случае внутренний источник останется в том же состоянии, внешнее проявление исчезнет = пар спущен, но его генератор по прежнему работает.
По поводу что мы кого-то не любим, увы часто это действительно так, любовь от ума... это мысли... фантазии о любви, но не она. Любим ли мы себя... => редко... иначе зачем бы переодически... себе лгали, сначала в малом, потом в большом, сначала себе, потом тем про кого говорим, что они нами любимы. Там где живёт... ложь любви неуютно, там где много рассуждений, чувствам тесно.

По поводу файлов, у меня нет на яндексе почтового ящика, вот такой я чудак... но постараюсь к завтрашнему дню подготовить файлы и временно размещу у знакомых ребят, сообщив где они.
i71 вне форума  
19.12.2013, 14:50   #114
Светлана
Сохранитель

Рег: 06.09.2006
Благодарности: 3,064
Сказали спасибо 3,886 раз в 1,404 сообщениях
Знак зодиака: Рыбы
Светлана
Сохранитель

Цитата:
насчёт бессмысленности... покаяния... так по мне... оно нужно и важно,
Расширение пространства – конечно важно. Для этого нет необходимости хотеть, чтобы нас простили. Желать человеку понимание для его блага и желать, чтобы он нас видел в чудесном белом свете – не одно и тоже.
Покаяние идет не перед кем-то конкретно.
Цитата:
но постараюсь к завтрашнему дню подготовить файлы и временно размещу у знакомых ребят, сообщив где они. но постараюсь к завтрашнему дню подготовить файлы и временно размещу у знакомых ребят, сообщив где они.
Как будет время, так и будет, не спешите. Я вам и так благодарна за уже сделанное. Если всё получится, бросьте, пожалуйста, ссылку в личку.
Светлана вне форума  
19.12.2013, 15:30
i71
Специалист

i71
Специалист

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Для этого нет необходимости хотеть, чтобы нас простили. Желать человеку понимание для его блага и желать, чтобы он нас видел в чудесном белом свете – не одно и тоже.
Покаяние идет не перед кем-то конкретно.

Как будет время, так и будет, не спешите. Я вам и так благодарна за уже сделанное. Если всё получится, бросьте, пожалуйста, ссылку в личку.
Расширение пространства тут... важно для получения более ясного обзора и только. Заглядывая через плечо... или смотря через очки стёклами в которых страхи, желания, ожидания, обиды, вина увидеть картинку детально = целиком сложно. Если признание вины сделано для того, чтобы удовлетворить... кого-то или понравиться кому-то, искренно ли оно? имеет силу... или смысл? вряд ли.
По поводу конкретики, иногда нужен первый шаг, к согласию на изменения в своём мировозрении, в этом случае конкретика не помешает

Касательно файлов, понял, хорошо.
i71 вне форума  

Что такое своё? Что такое своё? - Рейтинг темы: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 1
Теги
своё