Поиск |
Сообщения за день |
19.12.2013, 11:33 | ||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу вины... Вина = результат совершённой ошибки, нужна не для того, чтобы таскать её за собой, а для осознания (признания человеком самому себе) = совершённый им поступок (мысленным или физическим он был не важно) стал отправной точкой для формирования последующего события, которая приведёт или уже привела к нарушению законов высшего порядка... Что это за законы? можно понять прочитав 10 заповедей = пример. Религия (учение, направленное изначально на то, чтобы человек познал себя самого и в идеале стал целостным, гармоничным = ЧЕЛОВЕКОМ РАЗУМНЫМ) в данном случае лишь отразила их суть, поэтому не столь важно верующий человек живёт по ним или атеист, есть и другие примеры. Узрев ошибку, появляется возможность признаться (в первую... очередь перед самим собой) в том, что ошибка была совершена не кем-то, попросить прощение наступив на своё ЭГО (главное искренне, не столь важно вслух или нет, потому как не всегда есть возможность сделать это повинившись перед тем на ком результат отразился = умер человек, уехал, закрылся...) попробовать её исправить, принять на себя обязательство в дальнейшем перед реакцией в подобной ситуации не спешить... с использованием инструментов предлагаемых расстроенным умом... |
|||
19.12.2013, 13:16 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Сейчас на работе как раз наблюдаю совершенно очевидный абсурд обвинения такого вот столкновения. Вообще достаточно посмотреть вокруг, сейчас это тема становится всё более и более очевидней. Бывает и так, что как такового столкновения нет. Просто одна сторона налетает на другую, пролетает сквозь и ударяется об стенку. При этом она уверена, что её больно ударили. Рыдает, плачет, обвиняет. Тебя совсем не радует эта боль, ты бы рад помочь, но плачущий тебя в себя не пропускает. Знаете, почему мы люди не любим Бога? Потому что считаем его недойным своей любви. Да и касательно прощения все не так однозначно. То, что люди называют прощением, по факту является затягиванием узлов. Оставляя обиду в душе, они «прощают» тем, что оставляют все как есть. То есть, по сути занимаются потворствованием своей и чужой слабости. Прощение – значит увидеть, что все просто. Значит понять, что человек не виноват перед тобой. Просто понять - Значит увидеть человека. Прощение нет смысла просить. Каждый сам в праве решать, прощать ему нас или нет. Не стоит беспокоиться о том, прощены ли мы. Для нас важно, простили ли мы сами. Так, файлы. А можно вас попросить кинуть их мне. Буду очень-очень признательна. Мы мне прям как новогодний подарок на голову свалились ))). Не думала, не гадала, что кто-то может так легко помочь. |
|||
19.12.2013, 13:58 | ||||
|
||||
|
Прав, виноват, прощу не прощу, простят не простят тема для бесконечных рассуждений, чем они длиннее... тем дальше от сути... что делать... с этим... со своим вкладом в это...
Винить кого-то и требовать от него факта признания вины действо вряд ли благоразумное, насчёт бессмысленности... покаяния... так по мне... оно нужно и важно, но естественно не для галочки, а для расчищения хлама внутри сознания, что благотворно отразится и на сознании... решившившегося его разгрести и на остальных участниках ситуации. Помочь кому-либо докопаться до сути сложно, пока вроде желающий бы её увидеть к этому не готов (спросив совета, выслушай его, не готов выслушать, не спрашивай, береги чужое... время). Чаще всего он готов услышать то, что укрепит в его уме... его правоту, остальное не услышит либо воспримет как попытку обелить противника... а значит очернить его, в результате в лучшем случае внутренний источник останется в том же состоянии, внешнее проявление исчезнет = пар спущен, но его генератор по прежнему работает. По поводу что мы кого-то не любим, увы часто это действительно так, любовь от ума... это мысли... фантазии о любви, но не она. Любим ли мы себя... => редко... иначе зачем бы переодически... себе лгали, сначала в малом, потом в большом, сначала себе, потом тем про кого говорим, что они нами любимы. Там где живёт... ложь любви неуютно, там где много рассуждений, чувствам тесно. По поводу файлов, у меня нет на яндексе почтового ящика, вот такой я чудак... но постараюсь к завтрашнему дню подготовить файлы и временно размещу у знакомых ребят, сообщив где они. |
|||
19.12.2013, 14:50 | ||||
|
||||
|
Расширение пространства – конечно важно. Для этого нет необходимости хотеть, чтобы нас простили. Желать человеку понимание для его блага и желать, чтобы он нас видел в чудесном белом свете – не одно и тоже.
Покаяние идет не перед кем-то конкретно. Как будет время, так и будет, не спешите. Я вам и так благодарна за уже сделанное. Если всё получится, бросьте, пожалуйста, ссылку в личку. |
|||
19.12.2013, 15:30 | ||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу конкретики, иногда нужен первый шаг, к согласию на изменения в своём мировозрении, в этом случае конкретика не помешает Касательно файлов, понял, хорошо. |
|||