Поиск |
Сообщения за день |
27.04.2017, 20:55 | ||||
|
||||
|
мне кажется что аутизм- это невероятная концентрация на чём нибудь.
Пока человек говорит- он же рассеивает внимание. Т.о. те, кто уходили и уходят в скиты, в "молчальники" -это желание побыть "аутистами", чтобы сосредоточиться на какой нибудь мысли, предмете, переживании и т.д. ..хоть что нибудь додумать до конца |
|||
27.04.2017, 21:27 | ||||
|
||||
|
||||
27.04.2017, 21:42 | ||||
|
||||
|
Состояние человека "я... вне Вашей игры...", "между небом и Землёй", защитная реакция ума/сознания от агрессивного... окружения... (от суеты оного...) в котором концентрация внимания более, чем на одном событии затруднена... и пугает/раздражает/выводит из состояния равновесия.
|
|||
27.04.2017, 21:49 | ||||
|
||||
|
да хорошо когда кто то на чём то концентрируется) и не отвлекается.
Думу думает)..даже если).. так сформулировать), а общество..ну такое вот, кривенькое.. все должны общаться, бла бла бла - бла бла бла и т.д. О, что вспомнила, прекрасный пример- гений Перельмана. Он сколько лет практически! в аутичном состоянии пробыл, пока решал проблему? Восемь лет? жил один, мама ему из соседнего дома приходила, еду приносила. Всё! полностью был сосредоточен! Только так можно решить что то. А медитации - разве это что то другое?? это попытка создать мозгу отсутствие раздражителей в виде звуков и зрительных образов. Так ведь? Тогда он способен сосредоточиться на себе).. вспомнила фильм "Расплата" с Беном Аффлеком. |
|||
27.04.2017, 21:54 | ||||
|
||||
|
Аутист не на себе концентрируется, а "на внутреннем мире", на ощущениях, я... в его концентрации нет... у Перельмана на мой взгляд не аутизм, а уход не в себя, а в науку, чтобы отключиться от переживаний эмоционального плана, намереннное... но не осознанное.
Аутист человек в состоянии энергосбережения, но это не его блажь, помощь Вселенной... |
|||