Гость
|
|
Рег: 27.03.2010
Благодарности: 95
Сказали спасибо 43 раз в 15 сообщениях
|
|
Гость
|
Я бросила курить после 18-летнего стажа. Пыталась сделать это неоднократно много раз и не разуверилась в такой возможности. Зависимость была большая, я вставала курить даже ночью. Как-то раз я задумалась о том как же я себя чувствовала до того как начала курить. Вспоминала то ощущение свободы и как-бы примеряла его на себя заново. В то время я училась ездить на велосипеде( в детстве не научилась) и не могла ехать одной , так как не получалось, и поэтому не могла курить во время езды. Я поймала себя на том, что когда я еду, то увлеченная ездой, не вспоминаю о сигарете. Начала как-бы приглядываться к этому, рассматривать это моё состояние изнутри. т..огда я после долгих медитаций на эту тему, попыток продолжения ощущения свободы и ощущения удовольствия от этой свободы поверила в возможность оставить эту опостылевшую мне привычку. И вот в один прекрасный день я настроилась вытерпеть все мучения , которые уже неоднократно испытывала и бросить курить раз и навсегда. я настроила себя на то,что мне будеть очень трудно в первые 3 - 4 дня, но потом будет легче . было очень трудно , утром я не пила кофе, чтобы по привычке не закурить, жевала жвачку и часами сидела на диване,как занаркоманенная, растягивая эту жвачку пальцами от рта, это получилось непроизвольно, но я поняла, что такое "упражнение" помогало мне снять привычку "рука - рот" при курении. Когда у меня появлялось желание отступить и закурить, я вспоминала все " прелести" курения и спрашивала себя - хочу ли я опять вернутся к этому ужасу. Мой ответ всегда был отрицателиным. я выстояла. через месяц или два был рецыдив. я просила у подруги затяжку или две, но когда дошло до того, что купила пачку сигарет, думая,что буду делать одну -две затяжки после еды, то поняла, что могу опять влипнуть. опять вспомнила все прелести и спросила себя честно чего я хочу. Выбор был сделан и вот уже 7 лет, как я не курю. и очень этим довольна. Иногда бывает слабое желание закурить, но я тут же прибегаю к воспоминаниям . мне нравиться запах дыма, если кто-то курит возле меня , но даже если бы мне заплатили, я бы не согласилась закурить опять. вот такой мой личный опыт . если мой рассказ кому-то поможет, буду очень рада. самое главное - вспоминайте себя в детстве, вспоминайте то состояние вашей души когда вы и думать не думали о сигарете и примеряйте эту свободу к себе сейчас, продолжайте её в сейчас. и "смакуйте" ею. Желаю удачи.
|