Поиск |
Сообщения за день |
22.12.2012, 23:49 | |||
|
|||
Цитата:
Есть пространство, есть материальный объект. задача пространство не разрушает объект (сохранность), пространство взаимодействует с объектом (невыпадение объекта из пространства). Оно обладает способностью к притяжению объекта данного, в частности, типа пространство не разрушает объект пространство способно вместить объект пространство обладает стабильностью свойств Теперь об объекте. В программировании есть понятие интерфейса - набор свойств и методов, посредством которого происходит взаимодействие объекта со средой. Это считается внешними свойствами. Внутренние свойства объекта экранированы от воздействия среды. Таким образом достигается а) сохранность б) связь со средой ==== если идея - то, что ограничивает, задает предел развития, то спонтанность, игра, мутация - то, что позволяет выйти за пределы идеи. Возможно, дети индиго как раз являются такой спонтанностью, для которой в данный момент среда оказывается благоприятной, ресурсной. ну и тогда уж если самопознание является движущей силой саморазвития, то игра (секретный агент хаоса ) является движущей силой самотворения мироздания. ==== но ведь так и получается, что нет восприятия - нет сознания - нет времени. для меня, потерявшей сознание, нет времени - я его не прожила, процессы, может быть и происходили: я упала, лежала, меня били по щекам, делали искусственное дыхание - но для меня-то всего этого не было. Как говорится, "упал-очнулся-гипс". И так и было бы, если б я была сама по себе, звезда, вселенная. Но я в среде, связана с другими людьми. И только на этом фоне я обнаруживаю субъективность времени. Иначе мне просто не с чем соизмерять время: чистка картошки занимает столько времени, сколько занимает. Ни больше ни меньше. |
|||
23.12.2012, 01:23 | ||||
|
||||
|
А если так. Материальный объект это и есть свойства пространства? И еще идея не оперирует сушествительными, а только глаголами и прилагательными в нашем понимании. Это позволяет идее прогрессировать при проявлении новых свойств пространства. К примеру идея самолета менялась с применением алюминия и плстмасс, оставаясь собой.
|
|||
23.12.2012, 02:16 | |||
|
|||
ага, тогда можно сказать и так
Материальный объект - проекция идеи на пространство, развернутая во времени )) Цитата:
Подумала о первичности идеи и ее апологетов. Курица или яйцо? Твой пример можно развернуть и другим образом:
|
|||
23.12.2012, 03:28 | ||||
|
||||
|
И другим падающий лист, семя одуванчика, воздушный шар, самолет,.... ) Стоит задуматься что в какой-то момент идея сама себя показывает))))
|
|||
23.12.2012, 03:30 | ||||
|
||||
|
Проекция ... не неправильное слово.
|
|||