Поиск |
Сообщения за день |
21.12.2013, 17:31 | ||||
|
||||
|
http://www.playcast.ru/view/3918832/...3d176a0ad5b4pl Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце. - Анаксагор ************************* Я в этот мир пришла, чтоб видеть Солнце В уме любом! В земных путях во тьме мне светит Солнце - И в нём мой Дом… Я в этом мире солнечным потоком пришла созреть, Как виноград, янтарным зрею соком, Чтоб души греть. Явившись со звезды дождями ритма, взрастила сад. И Семь Морей* наполнила молитвой Души услад! Сроднившись с ними, стала влагой мира Морей златых. Друзьям дарю заветнейшую лиру Ладов иных, И нет награды выше, чем признанье Любви Твоей! Нет лучше дара мне, чем окончанье Земных путей. Я в этот мир пришла свеченьем Солнца Твоей Мечты, И выпорхнула от Земли в оконце На Солнце – Ты! Акусмы - высказывания Пифагора, предназначенные для слушания и размышления. Волшебный Остров... Где хранится Мир мечты? Днем - в храме Солнца, а для ночи - храм Луны. ((())) Что прорицалищем из века в век зовется? Что в Тетрактиде пребывая, познается. Она – Гармония, в которой силы мира. Она - единственная власть морей эфира. ((())) А половиной дела явится начало, Коль дело праведною мыслью прозвучало. ((())) Что сокращается - тому подобна старость, Что прибывает – называют люди младость. ((())) Любые трудности, труды - зовутся благом. А наслаждения любые - зла оврагом. ((())) Наш мир - Вселенная, «украшенное» чудо. А космос - мысли яство, храмовое блюдо. ((())) Слезою Крона называют люди Море. В нем бездна времени: и радости, и горя. |
|||
12.01.2014, 13:59 | ||||
|
||||
|
САМ СЕБЕ ТВОРЕЦ?
Каждый сам себе творец, А мечтает о свободе? В Иерархии сердец Галактические своды. Нет свободы в мыслях там, Где свободой стал ты сам. Мысли тут - загадка мира, Вдохновение эфира, Сам сюжет тут вне ума, Зреет в сердце, и сама Галактичная свобода - Свет любви иного рода. Не сумеет ум понять Мир свободы, благодать. Только в сказке говорится, Как жила-была царица, Как любил ее сам царь, Превеликий государь, Как наследник народился, Как взрослел, как удалился Он за тридевять земель, Хочешь верить, так проверь, Рассмотри судьбу свою, И надземной колею, Отыщи в себе кощея, И сразись с ним, не робея, Так узнаешь, где же царь, Не в уме тот государь... Не мечтает о свободе Царь, чье царство - неба своды. http://kovcheg.ucoz.ru/forum/79-1369-10 |
|||
23.01.2014, 23:35 | ||||
|
||||
|
||||
10.02.2014, 21:47 | ||||
|
||||
|
Проплывают мимо годы, как ладьи иль пароходы, Улетают вдаль столетья, а сумею ли поспеть я? Урожай собрать для хлеба с ароматами в полнеба. Жемчугами долголетья, перламутрами соцветья Наполняют чашу жизни заколдованные мысли... А века текут куда-то, может, к звёздному закату, Или к древнему восходу, прародителю народа? Вспомню Трою и троянцев и сражения спартанцев, Вспомню Русь святую, были, сказки правду говорили: Легендарные событья - суть великие открытья! Нет минутки вне движенья, всюду пульс преображенья, Неизменна лишь скрижаль - галактическая Даль… В ней одной спасенье духа – откровение для слуха И услада для очей – бриллиантами ночей. Босиком по стёклам острым вспоминаний странных вёсен Убегаю от себя я – боль столетий забывая… На краю моей мечты – остаёшься только Ты! Ты - мгновенье вдохновенья, Ты - без страха и сомненья, Ты – врачующий сердца откровеньем мудреца, Ты – морозный день хрустящий, летний ливень говорящий, Ты - безумство и терпенье искромётного мгновенья, Ты вне времени пространства, тридевятой жизни царство, От Тебя не убежать и Тебя не удержать, Да не скрыться глаз волшебных да истоков сокровенных, Все во всем один лишь Ты – Мир в мирах из суеты… Мир любви непреходящей, безусловностью творящий, Освещающей сердца, души на Пиру Творца!. |
|||