Поиск |
Сообщения за день |
27.02.2006, 21:43 | |||
|
|||
Конечный продукт?..
А нет конечного продукта. Меня в последнее время часто ругают за "нехорошие" аналогии, так что уж простите уж,.. если че... Любой продукт является промежуточным. Например возьмем книгу по английскому языку, лежащую на моем столе. Когда-то она была частью чего-то очень большого, потом стала еще чем-то, потом деревом, потом бумагой, сейчас это учебник, а затем станет продуктом гниения бумаги(или на вторичную обработку). Тут должно было быть одиннадцать строк текста с рассуждениями о том "являеться(кто знает русский язык лучше меня, скажите в этом слове нужен мягкий знак или нет, а то я сейчас с ума сойду) ли человек информационной системой", но их нету . Все зависит опять же от того что называть информацией(можно ли сказать что высшее Я человека воспринимает информацию), тогда можно будет сказать чел - информационная система или нет. А если сказать что чел - совокупность всех тел, тогда он - информационная система. 2 Adiptus Цитата:
Не мог бы ты поточнее выразить ЧТО значит совершенная система(информационная или неинформационная). Сначало мне показалось, что совершенной информационной системой являеться информационная система вобравшая в себя всю совокупность информации в мире, но после слов о том, что человек может выбрать быть ему совершенной или динамической системой я что-то совсем нить потерял. Самодостаточная система, система не расширяющая сознания или что-то еще? |
|||
27.02.2006, 23:32 | ||||
|
||||
|
я не устану повторять, что все вещи надо рассматривать в рамках, то есть относительно чего-либо. ту позицию, которую я предлагаю, рассматриваю с позиции "человека-сущности" по отношению к миру и не рассматриваю с позиции мир - человек (т.к. я не весь мир).
я-человек, я-информационная система, заключенная в другие инфосистемы (как матрешка). маленькая матрешка, заключенная в другие, что больше. я могу: быть просто матрешкой, стоящей рядом с другими -совершенная система. быть матрешкой внутри матрешки и расширять себя до уровня больших матрешек - динамическая система. сказать:"я все знаю" - обозначить себя как совершенную систему. сказать: "ничего не знаю" - обозначить себя как динамическую систему. третий пункт надо расматривать в сравнении, например, работы в фирме где ты лишь директор, но не владелец фирмы, или работать в фирме где ты и директор и владелец, словом, собственник. а способ такой работы(динамичный или статичный) выбирается самостоятельно. можно просто "удерживать фирму на плаву", а можно "расширять бизнес". как-то так... |
|||
28.02.2006, 01:06 | ||||
|
||||
|
Мой недолгий опыт журналистской работы не устает напоминать о себе при чтении этой темы....все время провожу аналогии...ведь в данном случае нет разницы какого рода информация, не так ли? Так вот...бывают "банки" с определенного рода информацией, которые не пополняются, поскольку знания на заданную тему уже исчерпали себя. С другой стороны есть "банки", где инфа обновляется, пополняется, расширяется сфера их "заинтересованности" в разнообразных событиях, те же новостные ленты, что вполне согласуется с теорией Адиптуса.
Имхо в нашем деле тяжело все систематизировать, методологизировать....прости господи)))...тяжело и вряд ли нужно...либо нужно делать это как-то особенно...с помощью чувствования что-ли.... Neuna Ranyar, "являеться(кто знает русский язык лучше меня, скажите в этом слове нужен мягкий знак или нет" Не нужен))), есть простой способ узнать в каких случаях нужен, а в каких нет. Те слова которые отвечают на вопос...что делают?--являются, а те, которые отвечают на вопрос...что делать--являться))). |
|||
28.02.2006, 17:15 | |||
|
|||
Ну, с совершенной системой почти понятно. Еще раз 7 или 9 прочитаю - пойму.
Приобрести статус независимой системы относительно той "матрешки" в которой ты находился, как я понял, возможно лишь тогда, когда твое сознание раcширилось до уровня этой "матрешки"? 2 skwo Премного благодарен. |
|||
02.08.2006, 23:04 | |||
|
|||
Под человеком-как-системой Андрея можно условно считать "дневное сознание", виджняну.А так, ясное дело, система должна быть ограничена, а под "человеком" чего только не понимается...
|
|||