Поиск |
Сообщения за день |
23.01.2009, 19:40 | ||||
|
||||
|
Ramjes,
Цитата:
|
|||
23.01.2009, 20:30 | ||||
|
||||
|
Noiro, да может быть всё что угодно, самое распространённое - это потеря самосознания, т.е. состояние безразличия в котором всё воспринимается двойственно, такого можно накуралесить!!! Потом, ГОРДЫНЯ - она проявляется по мере осознания своего превосходства в понимании сути вещей по сравнению с другими людьми. И тут тоже можно накуралесить достаточно.
Стяжание Духа - это определённый процесс, который может вылиться во что угодно... Ну говорят же:"много званных - мало избранных"... |
|||
23.01.2009, 23:51 | ||||
|
||||
|
Ramjes, а как например эта двойственность проявляется? это своеобразная мнительность? - отсутствие единого суждения о предмете? сомнения?
и еще - как это - по вертикали? через что? есть ли здесь место опыту и накопленным знаниям, или он весь "остался" в горизонтали? |
|||
24.01.2009, 00:20 | ||||
|
||||
|
"по-горизонтали" - это с позиции накопления, расширения.
"по-вертикали" это с позиции структуризации, соорганизации, усиления... Двойственность проявляется с точки зрения восприятия и анализа всего. Это появляется тогда, когда соприкасаешься с той информацией для которой у тебя нет готовых шаблонов осмысления (накопленных в процессе жизни, обучения в школах, институтах) |
|||
24.01.2009, 15:55 | ||||
|
||||
|
Ramjes, я правильно понимаю?
Горизонталь - я накапливаю знания, скажем - листаю альбом с живописью и просто запоминаю массу картин... Вертикаль - структурирую увиденное: по стилям, по эпохам, по собственным предпочтениям, по цветовой гамме, по принципу наибольшей эстетической ценности лично для меня. |
|||