Поиск |
Сообщения за день |
16.08.2011, 20:58 | ||||
|
||||
|
келпи,я слышал, что недавно ввели уголовную ответственность за жестокое обращение с животными, надо где-то в этой области копать.
http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=245 |
|||
16.08.2011, 22:22 | ||||
|
||||
|
Запрещено крупных собак выгуливать без намордника и без цепи(где-то было об этом написано). Суд скорей признает не столько правомерность действий мальчика, сколько поведение хозяина неправомерным. Возможно заставит выплатить штраф за собачку,(что-то типо в неположенном месте, без намордника и т.д.) это самое минимальное, ну и конечно "за нанесение побоев"(к этому скорей прикапается суд) или что там было, все зависит от их тяжести, а это уже уголовка...Если парень зафиксировал еще и побои в больничке..
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью - "наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет" Статья 116. Побои - "наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет." это если ничего серьезного не повредил парню....а если и повредил то ппцц... *Рамз, что ты хочешь от нашего корявого закона если у нас людей не могут защитить, а ты про собачек говоришь. Я так думаю, что суд всё равно скорей встанет на сторону парня ли мальчика... *** Если нет хорошего адвоката, советую найти свидетелей данного деяния и срочно их задействовать. Свидетельские показания явно не будут лишними. Хотя парень тоже может найти свидетелей. *** И еще, на собачке следы от того что пнул есть? Если нет...то сокрей всего дело обернется не в пользу хозяина собаки. |
|||
17.08.2011, 00:11 | |||
|
|||
Ramjes, даже если этот 13-летний пацан муд..к, как вы выразились, пнул собаку, блин он еще ребенок и когда здоровый мужик разбивает ему лицо, это ну ни как не оправдывается любовью к своей собаченке! Мужичок мог бы пусть матом обозвать, дать подзатыльника, ну ни как уж своими кулачищами в лицо пареньку! Мне еще не скоро, наверное, быть отцом, но вот представляю что если б кто моего двоюродного братишку так обидел (а ему 12 лет), то я бы и суда не дожидался - сам порвал бы мужичка.
P.S. Извиняюсь за излишнюю эмоциональность, по другому не получилось |
|||
17.08.2011, 00:20 | ||||
|
||||
|
Название темы, а собака то тут, причем?
Это конфликт людей (граждан), если бы были укусы, другое дело. Так можно спросить, гром и молния - "зло"? Обидно за собачек, тогда надо было назвать - "люди, как собаки - озверели". В описанной ситуации по закону отвечать будет тот, кто нанес побои и то если судья принципиальный. Непонятен вопрос! За кого "играем"? |
|||
17.08.2011, 01:59 | ||||
|
||||
|
келпи,очень много агрессии у людей, даже больше чем у собак. Ведь собака никого не кусала.
Не будь на стороне агрессии, этим ты поможешь не только себе но и своим близким людям. |
|||