Поиск |
Сообщения за день |
15.04.2014, 10:17 | ||||
|
||||
|
Чегой-то какая-то статья такая "странная", вроде и понятно о чем автор хотел сказать, но примеры какие-то не очень удачные. "Генетическая нищета" - это убежденность, что "я не могу себе это позволить", даже когда можешь.
Ну, вот простой пример из моей жизни - долгое время не покупал себе "винт" и мучался, вынужден был постоянно что-то удалять, чтобы освободить место на компе. Потом обстоятельства так сложились, что новый винт появился, и только тогда я осознал, как сильно я себя обкрадывал в действиях и времени. КПД работы с новым винтом, естественно, повысился. А что касается статьи, если женщина ко всем ходит и у нее в голове мысли "кому какие обои наклеить" - то это тоже какая-то "паталогия", ибо не на этом следовало бы акцентировать свое внимание в гостях, особенно в доме, который теоретически несет позитивные ощущения детства. Я вот например, в бабушкиной квартире чисто из принципа не хочу делать ремонт, просто потому, что в этом доме прошло мое детство и мне наплевать, что "обои коричневые", это своего рода память в которую я хочу окунаться вновь и вновь. |
|||
15.04.2014, 14:23 | ||||
|
||||
|
Андрей, ты в своем сообщении напомнил меня и мою историю.
У меня свекровь, когда приехала к нам в гости (в свою квартиру) увидела что я ее обои убрала а свои наклеила...она так была недаволно....типа - я эти обои еще при СССР покупала, да с таким трудом с таким блатом, а ты наклеила дешовку, а мои были дорогие...мы в этой квартире прожили у меня тут такие воспоминания...на что я ответила что мне не нужны ее восспоминания мне нужны свои, а так как ее воспоминания мне не передаются на расстоянии то я их убрала и наклеила свои, потом я вообще ее послала открытым текстом и сказала вон и квартиры..была твоя стала наша....она ушла и жила у подруги три дня, потом вернулась с мировой....типа ладно живите... на счет - убраться у кого-то дома... у меня такое желание возникала постоянно пока я была молодая... все время хотела у кого-то убираться наводить порядок но только не у себя.... я в принципе от этого стала понимать мужчин...придя к другу почему то хочется заняться секос с его женой..... мне сексом не хотелось заниматься с чужим мужем - мне хотелось убраться дома у тех у кого было грязно.... так что у меня тоже поталогия судя по твоим суждениям.... я Лелки тоже захотела сделать прическу когда ее увидела на детском празднике.... сама лохматая а прическу кому-то сделать ой как захотелась.... вот пойди разберись в своих желаниях? |
|||
15.04.2014, 15:13 | ||||
|
||||
|
Ramjes,ну да, у меня есть два состояния в чужой квартире, либо я пришла к друзьям, а не к их порядку, либо мне хочется убраться... из квартиры. Если мы что-то не делаем, может на это есть и другие причины, кроме нищеты?
А вообще, критиковать проще всего, недостатки искать, как правильно Heiur, заметила, сама лохматая, а прическу Лельке сделать захотелось )). Буду менять других, но не буду меняться сама? ))) |
|||
15.04.2014, 16:22 | ||||
|
||||
|
Ключевым слово в статье почему-то... стала нищета... а не суть.
В любой статье можно найти что-то полезное, эта не исключение. У всех есть своё мнение... пока за него не бьются... это нормально? или не так? То, что чьё-то мнение, иногда глобально отличается от нашего это тоже вполне естественно, разный опыт у нас, разные реакции на один и тот же опыт, разница... не повод для ссоры... = возможность для пополнения... уже имеющегося опыта, участниками обменивающимися мнениями, цель не узнать кто прав кто ошибся, не получить похвалу или дать оплеуху = цель, рассмотрение ситуации в непривычном ключе = получение нового опыта. Мнение не заставит человека убираться... (оправдываться...) оно потенциал возможностей и для размышления, и для последующего действия (его... применения). Потенциал... останется потенциалом, если обмен мнениями превращается... в игру с перетягиванием каната = не суть важна, а правота... иное мелочь, ерунда... |
|||
15.04.2014, 21:34 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Я, сижу лохматая, но хочу что бы Лелька была красивая, сделать ей прическу, легкий макияж, снять с нее растянутый кардиган который не подходит не к брюкам в красную клетку с немыслемым цветом кофты, которая не подчеркивает достоинства и красоту тела а уродует его.... это не говорит что я такая не вижу себя, просто хочется что бы мир вокруг был красивым, ты хочешь творить красоту, не обращая на себя внимание как безликий персонаж среди этой красоты - это говорит что во мне нет зависти к тем кто красив, я радуюсь и хочу что бы ее было больше...а я? я лишь та сила которая хочет и желает этого.... Как то так.... Но глядя на Лельку понимаешь она тоже по своему получилась безликий художник, на себя как бы убран контраст, главное вокруг что бы было красиво... поэтому в свое время я гримировала своих подруг, делала им прически, а сама оставалась -волосы в пучок, и практически бледное лицо....как бы я есть и тут же меня нет - в толпе растворяешься полностью..... Поэтому то что я захотела сделать прическу Лельки, не упрек ей а то что я захотела что бы Лелька была красивой. А не уставшей и безразличной к себе и своему виду, при том что мне на свой бывает безразлично. Вот и весь секрет. Но я себя приучила не убираться у чужих дома....было трудно.. но сейчас я и пальцем не пошевелю.... отучила....себя... от этого.... правда не знаю вообще с чем это было связано жажда убраться у кого-то дома.....с чем то да связано. |
|||