Поиск |
Сообщения за день |
21.08.2013, 20:50 | ||||
|
||||
|
Цитата:
А да купатся надо чаще ,не только под выходные а как минимум два раза в день! А ,то что это за информация будет ? ..онечно будет информация для грязьнуль и они будут здесь или ещё где ворчать недовольно и кусатся! Вот так, если что не так и кто захочет укусить ну упрекнуть другова хоть за что ,значит что Он или Она -- Грязный Человек!! --и срочно купатся уважаемая Лелька спасибо за полезную тему! с уважением ко всем ,я ! |
|||
21.08.2013, 20:51 | ||||
|
||||
|
Цитата:
и еще исключением оценок, жестких убеждений, установок, шаблонных реакций, поиска виноватых вовне. |
|||
21.08.2013, 21:04 | ||||
|
||||
|
Капля, но даже при разборе всех тех причин, человек разобрав себя, понимает "дрянью стал, дрянью и останусь" причины по принятию себя такого разные, кому-то выгодно, кому то это дает силы которых нет, за таким "вердиктом" человек прячет многое...не смотря что разобрал себя по "костям".
|
|||
21.08.2013, 23:17 | ||||
|
||||
|
Не знаю, насчет дряни и решения так и оставаться...
Но вообще-то, нормально, если человек ужаснется некоторым своим проявлениям, его это впечатлит. Вот как только впечатлит, отпечаток в сознании появится, эмоция возникнет недоумения хотя бы, неприятия в себе такого, то и работа начнется. Но бывает и так, что человек действительно когда-то принял решение быть плохим. Но это чаще не от самокритики, а от излишней критики окружения, когда он для близких всегда плохой. Тогда он решает, раз я для вас плохой, то таким и буду, и еще хуже. Это становится защитной формой поведения, ведь все предсказуемо, потому уже не волнует человека. Он разучается вести себя иначе и не видит в этом смысла. Какая уж тут работа. Ведь отрицательная оценка или положительная - это внимание, это признание, что ты есть. Хуже игнорирование, равнодушие. |
|||
21.08.2013, 23:31 | ||||
|
||||
|
Самокритика - это осознанное занижение самооценки с целью достигнуть большего, каких-то достижений, через пересмотр собственной жизни, своего позиционирования в ней.
В свою очередь, самооценка должна быть основана на определенной системе ценностей, а также на том, как эта система ценностей согласуется и состыкуется с общечеловеческой системой ценностей. Если у человека нет ценностей, он не понимает, что это такое, то ему и не за чем оценивать себя, он считает себя абсолютно правым во всем, ну и благодаря этому для него такого понятия как самокритика, не существует в природе. |
|||