Цитата:
Если бы бабушки и дедушки наши так думали... были ли бы мы с Вами?
|
Не стоит сравнивать условия жизни наших бабушек и нашу. У вас дети есть? А теперь представьте, большинство из них после лета выкладывают в одноклассники фотки с летнего отдыха, море, пальмы, отели, а вы можете себе позволить только жаркий асфальт города, на домик в деревне денег нет. Вы бедные. Заметьте, бесплатных путевок в лагеря сейчас мало, что бы их выбить нужно семь кругов ада пройти, кучу справок собрать, соцзащиту 10 раз сбегать. Продолжаем. Ваш ребенок остался в городе, вы день на работе, а он... либо в компе, либо на улице. Но современная улица таит опасности и если в моем детстве родители боялись, наших сломанных рук-ног, то сейчас страхи совсем другие, это я вам как мама 11-летнего пацана говорю. У любого родителя, который не может дозвониться до своего чада в течении 10 минут начинается паника, педофилов, извращенцев, обдолбанных наркоманов хватает.
Есть площадка в школе, ага, с 9 утра до 12 дня. Смешно? Вот и я посмеялась в свое время. Какой смысл поднимать ребенка в 9 утра и на три часа его куда-то отправлять?
Продолжим. Вы в школу чадо пытались собрать? Не знаю, как у вас, а у нас только на словах наличие учебников в школе. Цены сказать или сами в курсе? Комплект для 7-го класса стоит порядка 5 тыс. Плюс форма, тетрадки... Вам ясен ход моих мыслей? ))
Цитата:
Книги можно в библиотеке читать
|
Вау, вы в своей библиотеке давно были? Я в нашу городскую зашла, покопалась и ну ее нафиг, сами это читайте. Классику, которая там есть я практически всю прочитала ранее, а остальное... вам нравится Чейз или Анжелика?
Мне - нет.
Цитата:
желание пересчитывать у кого-то что есть,
|
Как меня достала эта фраза
. Я не считаю, мне глубоко фиолетово, мне хватает, когда было мало, я искала подработку и делала так, что бы нам с ребенком было комфортно жить.
Дяяяя... Это оно от вас сбежало? )) У меня все прекрасно, растет шалопай-сын, есть квартира, машина, я не голодаю, у меня есть время и возможность покупать книги, отдыхать, ходить в любимый спортклуб, есть любимая работа, но такое есть не у каждого и тогда жизнь превращается в борьбу за выживание. Мое моральное и материальное находятся в приятном равновесии. Но я прекрасно помню момент, когда собрала вещи и ушла в старую бабушкину убитую квартиру с ребенком, без алиментов, за плечами только опостылевшая работа. Отпахав 8 часов я приходила и садилась за комп, что бы продолжить работать. И ребенок прекрасно все понимал, для него был аргумент: я работаю. Поверьте, читать потом не было сил, а за лишние полчаса сна я могла и прибить )). У меня нет родителей, к кому можно свалиться на шею, есть только я и ребенок, свои проблемы решаем сами.
Цитата:
На самом деле, все проще)
|
Я бы еще добавила связи и знакомства )).
Цитата:
По-настоящему БОГатые, это другие люди)
|
Ну да, только человеку, который борется за кусок хлеба не до постижения философии.