Поиск |
Сообщения за день |
25.02.2006, 14:01 | ||||
|
||||
|
Я недавно как-то вечером написала свой первый рассказ.. Вот пожалуй тоже поделюсь =)
:ba: Конец весны. Стало лучше. Легче, радостней на душе. Нежное, голубое небо, яркое греющее солнце, зеленые листья на деревьях. Отражения домов в лужах.. Свежесть в воздухе. И периодически какое-то чувство надежды и ожидания, которое потом переросло в благодарность и любовь. А может, любовь уже была, может, уже даже целый год, но я её не замечала и подавляла в себе.. Лето.. Экзамены.. Легкость, радость, свобода. Яркое-яркое горячее солнце. Повсюду радость, спокойствие, чувство стремления.. Стремление вперед, или это бывшее чувство надежды? А потом.. Искреннее чувство благодарности, за всё то, что Ты мне подарил. И желание подарить что-то в ответ, желание любить.. Надежда и вера в лучшее.. Лес, вечерняя прохлада. Небо с верхушками деревьев. Розово-рыжий закат. Розовый.. Закат - это начало! Вера в то, что вот оно, скоро настанет то, чего я так ждала.. И потом, в августе, это свершилось. Словно само собой. Счастье, любовь, радость.. Яркая зеленая трава, солнце, деревья.. И самое главное.. И Ты мне всё это подарил. :ba: |
|||
25.02.2006, 14:33 | ||||
|
||||
|
эхххх... ромааантика..=))
очень теплая тема!) |
|||
25.02.2006, 18:17 | ||||
|
||||
|
Гекс,
замечтальный рассказик! Очень захватывающе написал, ничего лишнего, молодец! Zyama, тепло и нежно! Классно! |
|||
28.03.2007, 06:10 | ||||
|
||||
|
Дополнил начало немного.
Цитата:
* Рождение, детский сад, школа, техникум, институт, хорошее образование и солидная работа.. это не моё. У меня не было того, что казалось для остальных долгом, который просто необходимо совершить в жизни. Мне не нравилось учиться чему-то ненужному - я учился Жизни по-другому, и меня из-за этого никогда не понимали. С детства я преследовал такие цели - до которых казалось не добраться никогда... Они были неясные и неестественные. Возможно это из-за того, что у меня не было родителей. Они пропали без вести, когда мне было четыре года.. Я помню, когда первый раз посмотрел в глаза человеку - и меня словно ударило током. Тогда я первый раз увидел свою любимую.. кажется это было в девятнадцать... после этого взгляда я уже был уверен что мы больше никогда не сможем оставить друг друга. Так все и было. Через три года я женился на ней и чувствовал себя самым счастливым человеком в жизни... до тех пор, пока ее не забрали у меня. Отняли. Она умерла третьего декабря 2009 года - почти год назад от несчастного случая, она попала в аварию на машине.. Это сильно "трехануло" меня и изменило мой взгяд на мир. Теперь я увидел и понял то, как дорога жизнь, что бы просаживать, "проживать" ее впустую, по-обычному.. Знакомый до боли женский голос крутился в голове.: "Неужели ты снова забыл..!". Что забыл? Хотя мне было не до этого в тот момент. Я пробирался сквозь бетонные завалы, выгрибая камни и куски железа. Я лез на свет.. Глаза закрывались от пыли, которая висела в водухе, была по-всюду. Тяжело было дышать. Все тяжелее и тяжелее... нет, только не снова... Пение птиц. Я снова окрыл глаза. Исчезла боль в теле. Подул легкий прохладный ветерок. Я сидел под деревом на траве. Все это казалось мне знакомым.. Не казалось.. я знал, но не знал что это. Странное чувство, как будто я постоянно был здесь, в этом месте, но... - Когда ты возращаешься обратно, все забываешь. - Около меня сидел старик с длинной бородой. Как будто волшебник из сказок, нехватало только колпака. - Я лишь частица твоих мыслей. Образ выбираешь мне ты сам. Он закашлял. Молчание длинной в вечность. Ни одной... ни одной мысли не посетило мою голову! Мы просто сидели и молчали. Иногда он вздыхал. Короткое молчание прервал шквал мыслей, несущихся и заглушающих все вокруг. - Чему теперь поверишь ты, м? - прошелестел он. - Какова была твоя Мысль? Была ли она? Что ты выберешь, тишину, или.. Резкая боль в голове.. - Как мне надоело не понимать ничего! - сказал я вслух из-за уверености, что сейчас снова открою глаза и.. Я открыл глаза. Снова какое-то время, что бы придти в себя. Было громко. Голоса.. Немного привстав я снова принялся за выяснение своего местонахождения. Вокруг на полу лежали люди, я находился в храме или церкви. Суетно ходили матушки, и наклонялись над лежачими. Многие из них кричали и плакали. Внесли еще одного человека и положили рядом со мной. - О Господи! Деточка! - заметила меня одна из матушек. - она подбежала и начала рыдать - Сказали, что ты был в одном из домов! Ее голос дрожал. По щекам катились крупные слезы. Она сидела и плакала надо мной, схватив меня за руку. - ЖИВОЙ!! ЗДЕСЬ ЖИВОЙ!!!!!! - через хриплоту и плачь выдавливала она. Я снова положил голову на пол и посмотрел на иконы. Я не мог произнести ни слова толи от ужаса, то-ли от счастья, которое нахлынуло на меня. Я рыдал вместе с ней. Звонили колокола. Только сейчас я услышал их. |
|||
03.01.2008, 18:46 | ||||
|
||||
|
Не писатель он, посмотрите-ка!))) А написано очень даже по-писательски...сильно...зацепило... И красиво, действительно
|
|||