Поиск |
Сообщения за день |
13.11.2008, 03:32 | |||
|
|||
несогласен, любое правило подразумевает ограничение, разве не так. А что есть не стандартное мышление, как отсутствие каких либо ограничений ( конечно нравственно - этический поведенческий постулат, должен присутствовать). А в остальном полёт "фантазий" не должен быть ограничен. Иначе жизнь будет стереотипна. А здесь на форуме как раз собрались люди не стереотипные. Разве не так?
|
|||
13.11.2008, 03:49 | ||||
|
||||
|
квв, мы говорим о "ЛИЧНОМ МНЕНИИ" и об основах и критериях его правильного формирования, а не о стереотипах и "стилистике и личного мнения для каждого"... Ну хоть вчитайся в тему, прежде чем писать... О МЫШЛЕНИИ в моём посту не было ни слова.
Мышление как процесс может быть каким угодно... А мнение - это нечто сформированное: некий "пакет мыслей" сознательно собранный человеком. Так вот, кто-то не задумывается как сформировать собственное мнение и делает это в бессознательном режиме (как вздумается), а кто-то это делает осознанно и к месту. Кстати, этот термин ("мнение") во многих словарях трактуется как "способ мыслить", на самом деле - это далеко не так, ибо "способ мыслить" - это и есть Мышление. Люди, которые никогда не сталкивались с телевидением, например, замечают, что на камеру говорить не могут. Потому что осознание того, что каждое слово должно прозвучать правильно, красиво и логично - ступорит привычный способ изложения мыслей. А всё из-за того, что человек редко задумывается о своём мнении относительно чего-либо. Если бы каждый человек смог в обычной жизни осознанно формировать свои хаотичные мысли действительно в "личное мнение" - во многих случаях, непонимание улетучилось бы. Соблюдение приведённых мною правил может существенно скоротать время на выяснения чего-либо с кем-либо и сделать общение результативным и познавательным. |
|||
13.11.2008, 03:55 | ||||
|
||||
|
Вы зря упираетесь в термин общепринятые потому как он сам субъективен как для индивидуума в частности так и для специализированной группы. Ну к примеру некая группа формирует мнение на базе условно замкнутого объема данных некто из группы покидает объем и получает некое количество данных не из этого объема как ему объяснить группе оперируя только имеющимися у них понятиями ? Я хочу сказать что нельзя опираться на неподвижную систему стало быть вся группа обязана двигаться в определеном выбранном ею направлении и только тогда система "общепринятых" мнений будет работать.
|
|||
13.11.2008, 04:06 | |||
|
|||
Простите глуп, не понимаю как может личное мнение формировать по каким либо меркам, кроме своего индивидуального мировозрения на всё без исключения. Тем и интересен форум, что ]"гиперпространственный многомерный плазмоид" звучит здесь вполне серьёзно и понятно ( по крайней мере для меня (( сейчас ты скажешь -- чушь)) ) Когдато писался "2000 лье под водой" задолго до изобретения Кусто акваланга, разве кусто его изобрёл?
|
|||
13.11.2008, 04:08 | ||||
|
||||
|
Да что ж такое, Статус, я же нигде не упоминал термин "общепринятый", я сказал:" личное мнение должно строиться на терминах понятных многим".
|
|||