Наблюдатель
|
|
Рег: 15.11.2015
Благодарности: 0
Сказали спасибо 4 раз в 2 сообщениях
|
|
Наблюдатель
|
Доброго времени суток! Возможно автор и знаком с кабаллой, но касаемо индуизма, считаю заблуждается в терминологии. Поясню - брахман это кастовое сословие,а не высшее Я, возможно он имел ввиду Брахмо, что тождественно Атману,а не противоположно. Низшим же, я можно назвать- ахамкара. Теперь собственно о просветлениях, свет есть знание, таким образом просветление есть приобретение знания,или расширение сознания. Пять ступеней просветления , или уровней сознания для человеческого существа. 1- Сон, мы видим сны, участвуем в событиях, но ни коим образом не способны на них повлиять. 2- Бодрствующий сон, или новождение, состояние в котором пребывает большая часть человечества, мы вроде-бы проснулись,совершаем действия,предполагаем,что,способны контролировать последствия, но зачастую события носят характер случайностей. 3- Пробуждение, вся жизнь подчиняется намеченному плану,полный контроль над событиями, случайности отсутствуют, ощущение покоя и счастья. 5- Уровень характеризуется контролем, над событиями происходящими на планете Земля, господством над материей, это уровень Архата.
|