Поиск |
Сообщения за день |
15.04.2014, 23:29 | ||||
|
||||
|
Сегодня вечером зашла в магазин. Сделав покупки вышла в холл магазина а там возле банкомата сидит голубь (птица) крыло у него сломано, стояли возле этого голубя молодая пара девушка и парень, и девушка жалостным голосом говорит своему мужу, -ну, давай возьмем голубя, жалко его, бедненький и в том же духе....т. е жизнь и судьба птицы зависит от согласия мужчины.
Тут появляется бездомная собака пародистая, видимо москвичи потеряли или выбросили, типа боксера или бультырьера, я не совсем разбираюсь в этих породах собак.... рыжей масти, в общем собака увидела раненную птицу и стала к ней подходить, с одним желанием конечно съесть ее, собака голодная, девушка закричала, своему возлюбленному что - ой, отгони собаку она сейчас голубя съест. Я к ним подхожу и говорю: девушка если вы так переживаете за судьбу птицы то возьмите ее без всяких просьб и согласий, со стороны вашего мужчины, если вам просто птицу жалко и вы не возьмете ее на свое попечение не отвезете ее в клинику ветеринарную, то отдайте раненую птицу собаки, собака бездомная кушать хочет. Или спасите птицу или накормите собаку, или оставьте их и пусть они вершат судьбы друг друга.... я не знаю что там было дальше, я пошла на остановку... если эти люди услышали меня -хорошо, если нет, то это их вечер впечатлений будет что вспомнить лежа в кровати.... и поразмыслить логически... на чем держится закон природы....и как устроен. Не знаю чем история закончилась, а сижу и мне противно. |
|||
16.04.2014, 11:58 | ||||
|
||||
|
Так вот о истории, которую я рассказала выше. Вчера у меня уже сил не было озвучить свои мысли по этой истории.
А сейчас есть время. И позволю себе порассуждать. Значит добрые дела, а спасение птицы, это считается доброе дело: взять птицу отнести в вет клинику посмотреть что с крылом, если можно вылечить, то оставить птицу на время лечения потом ее выпустить на волю. Второй момент, если крыло безнадежно повреждено -вылечить птицу и оставить у себя жить - продолжительность жизни голубя в неволи 15-20 лет. Голубь птица не прихотливая не шумная, в принципе много возни с ней не надо. Живет себе спокойно да воркует. Только единственный момент голубю надо создать уголок и не какой бы, а с домиком, и разными лесенками и канатиками. В общем красивый интересный удобный уголок. И голуб будет жить там и ворковать.... В общем, житье-бытье голубя это отдельная тема, но речь не про это. Девушка (она приходится женой молодого человека) решила в порыве своей души сделать доброе дело - спасти жизнь птице, это был порыв сострадания к раненой птице, но она не может совершать добрые дела, без согласия, одобрения своего мужа. Жилье делят совместное, да и завести животное в доме надо спросить согласие. Доброе дело еще и заключается правильно оценить ситуацию. Сейчас эта тема весьма обсуждается в мире. Жить или облегчить страдание больного и прервать нить жизни. Тоже самое и с животными. Видя раненное животное: птичку, мышку, и др. представителей животного мира прежде чем вырвать из пасти охотника жертву, надо подумать что вы можете предоставить одному из животных в чью судьбу вы решили вмешаться. Птицу раненую домой взять нельзя - но и не гуманно оставлять ее на улице ее все равно съедят только этот акт вы не увидите вы уйдете, оттяните на пару часов неизбежную смерть животного или птицы, и главное совесть будет чиста что не при вас это произошло, вроде как вы сделали -свершили доброе дело, но не дела не доброты в таких действиях нет. Прежде чем вмешаться в чей-то процесс, подумайте что вы можете предложить - если жизнь то со всеми пунктами: лечение, кормление, содержание не на один год, а на года -15-20 лет. В общем, если я хочу сделать доброе дело, и вижу что я могу его сделать это доброе дело, есть у меня все на это средства, то я его сделаю не спрашивая согласия своего избранника. Если у меня нет возможности как кратковременно отогнать хищника и лишь отодвинуть время жертвы и охотника то я не буду вмешиваться в процесс. Надо лишь ускорить его, дабы жертва не мучилась. А охотник завершил быстрее акт своей охоты. т. не не мешать. Меня больше всего поражает мысли людей которые не хотят расширять свое сознания до уровня: Я, понимаю, что происходит. Я понимаю принцип Жизни и баланс жизни. Простой принцип жизни, простые правила жизни. Я хочу свершить подвиг, я хочу сделать доброе дело, и я не буду спрашивать тебя, дорогой, можно ли мне сделать доброе дело, или делай его со мной, совершай его со мной и помоги мне, или я не буду терять время и спрашивать тебя а выполню то что мне подсказывает сердце, душа и эмоция сострадания. Мысль, или как его еще называют - на уровне инстинкта...? я свершила это на уровне инстинкта...не используя разум, логику, знания. Это как спросить у своего мужа: Дорогой, а можно я пойду дорогой которая ведет в Рай? А он скажет: - Нет, дорогая я не разрешаю, это не удобно, пойдешь со мной дорогой в Ад. |
|||
10.05.2014, 18:12 | ||||
|
||||
|
Чем я удобряю грядки.
Ходила я по разным магазинам, даже купила четыре мешка "земли". Потратила деньги, и все не понятно на что. Плюнула я на это все и пошла в лес. Как и планировала за ягодой - земляникой. Потом прошлась по гнилым березам, они валяются в лесу уже все сгнившие и истлевшие. Всем знакомый березовый гриб "Чага". Когда чага сгнивает полностью, получается мягкая черная масса, т, е земля, или его еще можно сравнить по цвету с торфом. Не знаю получилась ли отобразить на фотографии то что получается когда чага перегнивает. Но хочу сказать что лучше удобрения нет, для садовых огородных культур. Да плюс еще перегнившее в труху дерево, все это я перемешиваю и добавляю в грядки. ПЕРЕГНИВШИЙ ГРИБ "ЧАГА" Это то что находится внутри чаги. Перемешиваю сгнивший гриб с землей которая образовывается в стволе сгнившего дерева, там полная труха, состоящая из чистой земли без каких либо ростков и сорняков, просто вскрываю сгнивший ствол дерева как ларец, а внутри земля, чистая, питательная, мягкая, черная! Это кладовая природы. Так что сгнивший ствол дерева - это ларец где образовывается земля, -плодородная почва для будущих растений! Так От гниющих растений, грибов и деревьев! получается плодородный слой на Земле! А это земляника. Настоящая лесная! Удобренная и высажена она в тот же состав почвы что и лесной! Ни чего из магазина, все натуральное! Потом я еще расскажу, о травах которые растут в лесу, и на берегах рек они декоративные, их высаживать хорошо по склонам и камням. Так же о цветах которые на первый взгляд вы не замечаете под своими ногами и думаете что это сорняк. На самом деле это прекрасные цветы, которые тоже служат убранством для камней, косогоров. Сегодня собирала и рассаживала их так как украшение косогора моего продолжается. |
|||
10.05.2014, 18:37 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||