Поиск |
Сообщения за день |
|
|
Результаты опроса: Кризисы развития постоянны? | ||||||
Да | 7 | 87.50% | ||||
|
||||||
Нет | 0 | 0% | ||||
|
||||||
Кризисы преодолимы? Да | 4 | 50.00% | ||||
|
||||||
Кризисы преодолимы? Нет | 0 | 0% | ||||
|
||||||
Кризисы преодолимы? Не всегда | 2 | 25.00% | ||||
|
||||||
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 8. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
|
12.05.2008, 14:32 | ||||
|
||||
|
alx, понравился фильм!
все части фильма заслуживают внимания! про наше православно-христианское... кхм... поверье...или как назвать... веру что ль? я давно не верю... я верб в Бога, но не в такого, как нам его приподносят.. думаю, большинство здесь со мной согласяться... аль нет? понравилось то, что фильм основан не на пустом трепе, а на фактах... поразили параллели про бога солнца и всех остальных людей-солнца, включая Иисуса... действительно, пока ни в одной ни книге, ни док.фильме такого не видела.. вторая и третья часть - это просто ужас... в том смысле, что волосы на теле шевеляться от того, что осознаешь, какое всё-таки опасное существо - человек... понравился фильмец! всем качать и смотреть! |
|||
02.07.2008, 18:58 | ||||
|
||||
|
Вот этот фильм одним файлом ,скачивать не нужно .
Фильм заставляет задуматься.. Только кто именно за всем этим стоит, существует ли в действительности тайное мировое правительство ? |
|||
02.07.2008, 20:12 | ||||
|
||||
|
Демонические сущности поглощают божественную энергию намеренья людей, тем самым сами обходясь без Божьей помощи.
Запутывают, оплетают иллюзиями и направляют созид.энергию на свои цели. Человек, совершая какие-либо греховные действия, коннектится к демоническому эгрегору, даже если тот находится в тридевятом царстве, и отдает этому эгру энергию. |
|||
03.07.2008, 01:54 | ||||
|
||||
|
Уже снят другой фильм 'Anti-Zeitgeist'. Вот тут кусочек, правда на английском.
а вот продолжение |
|||
06.08.2008, 04:50 | ||||
|
||||
|
Наконец, и я этот фильм посмотрел. Могу сказать, что срежиссирован он весьма профессионально, однако сам сюжет местами весьма условен и преподносится в одностороннем порядке...
Идея фильма сродни идеям антиглобалистов, условно: "Люди, вас дурят везде и всегда. Это происходит из-за того, что созданы различные системы (денежные, религиозные, социальные), которые вместо освобождения человека - постепенно порабощают его, прививая любовь к псевдоценностям, создавая тем самым - привязанность к этим псевдоценностям и как следствие - порабощение ими". Далее весь фильм старается подтвердить эту идею на 1. Религиозной почве (а был ли Христос?); 2. Американской (и мировой также) банковской системе; 3. Правительственных играх (манипуляциях в обществе); 4. Тайных обществах, управляющих миром ( у кого больше денег - тот и правит миром); 5. Низком образовательном уровне людей; Лично я ничего нового из этого фильма для себя не узнал. Ну да, дурят, ну да - порабощают с каждым днём всё больше... И что с того? Это многим известно, иногда даже в деталях! В этом фильме изложена попытка высказать свои соображения, кто за всем этим стоит и кто виноват! Так вот, моё мнение таково. Что во все времена была инертность, во все времена были войны и несправедливость, уровень жизни также был не столь высок, как сейчас (к примеру, кто нибудь подсчитывал статистику рождаемости и смертности новорожденных в средневековье, например, по сравнению с настоящим временем???). Система созданная сейчас работает как конвеер, это понятно и дураку. Ну и многие ли могут отказаться от нее? Это ДАННОСТЬ, потому что, на самом деле, обвинять во всех неудачах правительство - легче всего. А кто был там "на верхушке власти", чтобы говорить о том, правильно всё или нет, обсуждать методы? Ведь, скажем, если транслировать этот фильм по всем телеканалам одновременно несколько месяцев - результаты такого просмотра могут стоить четырех мировых войн... Тема фильма: "вас обманывают - становитесь свободными", все и начнут становиться "свободными" - ломая и круша магазины, поджигая машины и дома... Так устроена человеческая натура. И начинать надо именно с неё, а не с убеждений о том, что "вами манипулируют"... Да и много-ли найдется людей инициативных, которые смогут сказать, как сделать лучше??? А то многие кричат(и в этом фильме в частности), что всё плохо... А КАК сделать лучше? Кто этим будет заниматься? А главное где тот человек, который поймёт всю степень ответственности за это своё "лучше"???? Я даже глядя на наш форум, спустя несколько лет - вижу лишь несколько человек, заинтересованных в идее, зачем всё вообще задумывалось... И склоняюсь больше к выводу самому банальному, как это там говорится: "Кто девушку угощает - тот ее и танцует..."... (правда жизни) Стоит ли тут говорить о каких-то глобальных вещах, если в самом элементарном и непретенциозном - сплошь пассивные отклики и местами "одолжения"... Я считаю, что если посмотрев такой фильм, как Zeitgeist, человек поймет, что ОН САМ слишком творчески-пассивен по жизни, и будет стремиться к самосовершенствованию - то это отлично! Но если он начнет выискивать "крайнего"(как это обычно бывает), - грош цена такому просмотру... |
|||