Поиск |
Сообщения за день |
15.04.2010, 21:39 | ||||
|
||||
|
1.Помочь (урок помощи важнее правил математики)
2.Спасти (каждый спасенный станет спасать, вера в то что нельзя спасти всех только мешает тебе) 3.Отдать (отдать тому (тем) кто сможет отдать также как и ты бескорыстно деньгами, делами не важно чем) Плохо что ты задумываешься о таком, такие вопросы решает не голова, а сердце и у него только один выбор, знаю, что фраза выглядит банальной. Выглядит только для того кто все еще не верит своему сердцу. |
|||
15.04.2010, 21:47 | |||
|
|||
Прочти там в скобках "поймите правильно". Специально для таких как Вы, придирающихся к словам, подписано. А насчет доктора, они клятву дают при получении профессии, что будут помогать всем _не выборочно_ в критической ситуации и _будут_ помогать.
|
|||
15.04.2010, 21:49 | |||
|
|||
Ninenus,
Знаешь почему не отвечаю на вопросы эти? Потому что ИМХО это игры ума. В каждой конкретной ситуации могут быть диаметрально противоположные действия и множество всяких вариантов между крайними. А ты даешь какие-то непонятные примеры, без их предыстории, без характеристики персонажей и просишь решения. И каждый ответит тебе, спроецировав себя на ситуацию, свое сегодняшнее мировоззрение и свои ценности. И не факт что отвечающий именно так поведет себя в реальной подобной ситуации, если в ней окажется. И в чем тогда прикол этого всего? Опрос это что ли скрытый? |
|||
16.04.2010, 12:25 | |||
|
|||
Цитата:
А вдруг окажется что ближе лежит дедушка 90-то летний. А чуть дальше ребенок... То же вариант. А в моем городе может целесообразней построить, например, детскую площадку. Или же открыть детский бесплатный развивающий центр. А может каток или бассейн, или адресно помогать... я не знаю, что целесообразней и принесет больше пользы (не совсем корректное выражение), ведь ресурсы всегда ограничены...чем-то приходится жертвовать... да и с высоты моей колокольни, с которой смотрю, не всегда можно увидеть объективную ситуацию. Вопрос остается открытым... |
|||
16.04.2010, 16:13 | ||||
|
||||
|
1) подсказать, но не решать за него.
2) кроме врача, многие люди знают как оказывать первую помощь...хотя, конечно стресс, но все же если у кого то хлещет кровь -нужно перевязать как можно скорее и тут это может сделать даже обычный человек. Врач должен попробовать организовать людей рядом, которые не пострадали, чтобы помочь остальным. 3) смотря миллион чего..если рублей, то бизнесс тут не откроешь новый,только и можно сделать,что пожертвовать кому-то если уж хочется на "благо" людей...но я очень скептически отношусь ко всей это благотворительности....накормишь нищих-но они от этого не перестанут быть нищими, а придут во второй раз. Вообщем эти деньги просто испаряться, и не принесут никакого толку кроме сиюминутного удовлетворения.Можно конечно открыть детскую площадку или что-то в подобном роде...или короткометражное кино снять) или вложить в свой духовный рост )) вообще странные вопросы, на них можно ответить как угодно и все равно сделаешь по-своему) кстати почему именно эти вопросы? |
|||