Поиск |
Сообщения за день |
10.10.2008, 22:12 | |||
|
|||
Вот вспоминаю иногда, что в детстве видела такой же шарик, вроже желтый, в зал залетел....Не помню своих эмоций тогда, но испуга точно не было, наоборот даже. Маленькая совсем была, не понимала, что это.
Спросила сейчас про шаровые молнии у мамы, она говорит, что мы видели с ней вместе шаровую молнию только в окно, в полуметре от земли. Мне тогда около 4ех было))) |
|||
11.10.2008, 00:01 | ||||
|
||||
|
мне тоже говорили про желтый шар, что его не испугался тот человек, который увидел...может, ШМ как то различаются по цвету, на "добрых" и "злых", вернее, опасных и не очень, а человек подсознательно это чувствует....
может, кто видел в инете какую-нибудь классификацию на тему цвета ШМ??? я что то не нашла.... |
|||
20.01.2010, 20:45 | ||||
|
||||
|
В лет так 4-5 я наблюдал шаровую молнию со своей группой из детсада.
Мы не близко ее видели, мы гуляли осенью по моему на игральной площадке в детсаде, было хмуро на небе, на деревьях уже почти не было листьев, было сыро и серо, нас было несколько человек. мы играли в близости самого здания детсада, а она появилась почти в конце парковой зоны (метров 15-20 от нас), спустилась плавно и тихо с неба среди деревьев, тополей. Мы были напуганы сильно, т.к. знали про нее тогда уже много. я точно помню, что нас постоянно информировали при советской власти про молнии, шаровые молнии, пожары "спички детям не игрушки" и т.п. Мы побежали в соседнею беседку и там спрятались. И оттуда наблюдали за ней. Она спустилась почти до земли, на уровень пол метра-метр и последовала тихо в соседнюю от нее беседку. Эта самая дальняя беседка, которая там стояла вдоль забора. Она залетела в нее, а мы все это время наблюдали за ней из нашей беседки, то прячась за перегородкой, то опять выглядывая, то поглядывая в щелочки в стенке. Потом шаровая молния вылетела из беседки, перелета через деревянный забор, и всё - мы больше ее не видели. Недавно была передача про шаровые молнии и их происхождение. Там говорилось, что наука до сих пор не может объяснить природу происхождения ШМ. Все попытки создать ШМ в лабораторных условиях это лишь жалкое подобие, т.к. долго не живут, лишь секунду. Там говорилось, что ШМ это духи огненного мира, которые приходят в наш мир для наблюдений за нами. Там было упомянута еще одна версия, что это "зонды" нашей планеты, которые с некоторой периодичностью появляются в определенных местах и выполняют свою миссию. Также было отмеченно, что это не просто физическое явление, а некое существо, которое действует осознано. |
|||
11.03.2010, 00:10 | ||||
|
||||
|
Мне было 13 лет, 1998 год, Украина, глухая деревушка. Бабушка умерла, первую ночь на улице бушевала гроза, днём было тихо, спокойно; вечером ворого дня когда она ещё в гробу лежала, родственники готовили поминальный обед на завтра, рыбу, мясо жарили в сенях; я сидела у окна, занавесок не было, на улице было тихо, а потом что-то сверкнуло в окне, я оглянулась посмотрела... БАХ... Звук как будто взрыв газа... ослепило и оглушило!, тогда сразу не поняла , что это было...
Но все родственники попадали на коленки у образа, помолились, и засобирались домой. Потом, когда бабушку похоронили, ночью 3 дня не могла сомкнуть глаз появлялся образ сквозь темноту комнаты... волосы длинные редкие, седые глаза черные страшные, щёки впавшие... ведьма - думаю... что это было до сих пор не пойму, и была это шаровая молния тоже не знаю, но запомнила на всю жизнь |
|||
04.08.2014, 23:09 | ||||
|
||||
|
Пересказываю историю, которую на днях поведала мне лично одна девушка с именем Валя. Я, честно говоря, не запомнил, где территориально она живет, поэтому перескажу только то, что запомнил.
В общем, Валя встретилась с шаровой молнией у себя в частном доме. Говорит, увидела из окна светящийся шар ярко-белого цвета, диаметром около 40-50 сантиметров, он был похож на сияние, которое бывает от металлической электросварки. Шар издавал какое-то жужжание, похожее на бзз-бзз-бзз... Он был вибрирующим. Вспышка начала двигаться к Валиному дому, она испугавшись, начала закрывать все окна на первом этаже, потом побежала на второй этаж, увидела в окно сверху, что шар меняет траекторию и движется по направлению вверх. Она успела закрыть окно на втором этаже и уже через окно увидела, как шар завис над выступом газовой трубы(в месте, где у газовой трубы изгиб), и растворился или "просочился" как будто бы вниз этой трубы. Хочу также напомнить кусочек из интервью с тибетским оракулом, который рассказывал, как он получил "посвящение": Цитата:
|
|||