Поиск |
Сообщения за день |
22.06.2012, 17:06 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Но это когда уже вырос в независимую личность... а пока зависимый ребенок - другой расклад))) старших слушаться надо! |
|||
22.06.2012, 17:08 | |||
|
|||
http://www.syntone.ru/library/psytes...tent/2751.html
(тест малость как бы смешной в опр. моментах на мой с. взгляд) |
|||
22.06.2012, 17:14 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
22.06.2012, 17:31 | |||
|
|||
Цитата:
Вот еще пример - он что то нарисовал и спрашивает: ну как, красиво? Я могу сказать:красиво конечно, ты и сам знаеш; мне интересно понять как формировать независимость ему даже от моего мнения, или всетаки на определенном этапе/учитывая возраст зависимость нужна? ***хотя если подумать мне тоже важно мнение мужа в отношении моей креативной работы |
|||
22.06.2012, 17:39 | ||||
|
||||
|
А вообще, любая зависимость, на мой взгляд, завязана на принцип удовольствия, на работу системы вознаграждения в центральной нервной системе. Сделал - получил "приз". Ну как то так.
А потому и лечится любая зависимость по этому же принципу. Нужно научиться поощрять себя, получать удовольствие ДРУГИМ СПОСОБОМ. Т.е. не просто говорить, что мне наплевать на мнение других - ведь это просто протест, от которого удовольствия-то и поощрения себе не так много... похвалишь себя за то, что ты "не как все" и можешь противостоять... это хорошо... но можно учиться ОДОБРЯТЬ СЕБЯ за сделанное, любить каждый свой опыт, признавать его как бесценный и хвалить себя за то, что участвуешь в жизненном процессе САМОСТОЯТЕЛЬНО, даже если со стороны твои попытки кому-то не нравятся и вызывают осуждение... осуждают и оценивают других такие же зависимые от общества люди, которые не научились ценить СВОЙ ОПЫТ, а значит и опыт другого человека. |
|||