Поиск |
Сообщения за день |
16.03.2008, 22:01 | ||||
|
||||
|
это не руны, это буквы древнееврейского алфавита, и не знаки зодиака, а символы планет
о структуре карт почитайте здесь http://taro.akishev.com/taro1.html что касается инициации карт, то лучше спросите у кого-то другого, я просто рассматриваю картинки, настраиваясь на карты и считаю, что этого достаточно. спуск рисуется разный - собственно есть 3 системы, но 3ю я считаю полным бредом, картинки - "большая и страшная" тайна одной эзотерической секты, соваться куда не стоит без особой надобности. что касается младших арканов, то в них я пока совалась только кончиком носа могу сказать, что они раскрывают определённые качества личности, но.. как бы так, по-русски... определённые умения, что ли... например мечи, если я правильно помню, отвечают за воинские качества. подробнее об этом писал Б.М. Моносов, если не хочется на блюдечке, то за основу исследования можно взять толкования Райдера Уайта и Ошо Дзен, в практике отталкиваясь от них. что касается завершённости, имхо это один из аспектов, но главный - гармония. а далеко ли уйдёшь без гармонии? |
|||
17.03.2008, 01:28 | ||||
|
||||
|
А о буквах здесь: http://www.green-door.narod.ru/22letters.html
Дейдре, там, где вы рекомендовали посмотреть структуру карт, ивритская буква соостветствует числовому значению карты, а на картах "Древа жизни" нет, и цинору также не соответствует. Для чего они там? |
|||
17.03.2008, 19:14 | ||||
|
||||
|
Цитата:
простому человеку, но если ты его понимаешь, то смысл более четкий. Хотя опять же все типы карт значат одно и тоже. А вот те карты с Деревом Сефирот, это понимание теории не на примере образов, а как точная наука. Что как почему, зачем и откуда. Если разобраться в этой науке, то более глубоко мне кажется можно будет понять смысл образов... (сейчас во всю пытаюсь понять смысл этой "математики Таро", уже есть некоторые интересные мысли..., например, что Таро устарели ))) (точнее младшие Арканы Таро)) |
|||
17.03.2008, 20:03 | ||||
|
||||
|
да, я тоже влюбилась в карты Ошо с 1го взгляда не то чтобы одинаковые, просто намного глубже раскрывают суть. мыслями делись, мне тоже интересно...
что касается устаревших, по некоторым теориям устарели и старшие и само древо сефирот и оно сейчас изменяется. ну, посмотрим... пока всё работает... если интересны подробности - попробую сформулировать. |
|||
17.03.2008, 20:06 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||