Поиск |
Сообщения за день |
15.11.2007, 16:02 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
15.11.2007, 16:09 | ||||
|
||||
|
Я не знаю, как хотите, но с раннего возраста у меня внутреннее "табу" на "учителизм"... )) Особенно, на начальных этапах вхождения в эзотерику, бытовало понимание, что учитель просто необходим. И столько всяких онлайн-идиотов я насмотрелся, которые мнили себя Великими Посвященными, что становилось тошно. А как распознать истинное? Это через внутреннее причувствование, когда существенно видишь разницу в уровнях развития, в излагаемой логике, в способности восприятия причины и следствия...
|
|||
15.11.2007, 17:35 | |||
|
|||
Но и протест против "учителизма" как и его восхваление - детские крайности, свойственные разым психотипам, а Истина, правильно, в том, что Ты назвал причувствованием, а Мною было названо ДоВерием Себе и Ответственностью перед собою ВО ВСЁМ, что притягиваешь, но и ...в "истине по середине" во внешнем исполнении, то есть, не в усредении между крайностями: сам или учитель, а в том, тобы ОбъЕдинить их в НОВОЕ качество и что внутри=снаружи, и ...нужно уметь учиться, подчиняться, как и не терять самостоятельности, творчества ...
|
|||
15.11.2007, 17:40 | ||||
|
||||
|
Когда-то, мне очень понравилось, как тибетские адепты выбирают себе учителя. Это интересно написано в книге Александры Давид-Ноэль. Я выложил это на сайте:
Цитата:
|
|||
15.11.2007, 17:40 | |||
|
|||
Цитата:
Такое можно научиться РазЛичать только УЖЕ ОбъЕдинившись реально с Другими и СоГласовавшись практически, пройдя некоторую часть Пути ... До этого ...Выбор ...внутри ...а интеллект лишь обосновывает и то - при ПВ, при АВ, лишь может объяснять другому, если надо, ища в объяснении возможность СоГласоваться, а не доказать ... |
|||