Поиск |
Сообщения за день |
28.10.2011, 17:43 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Максимум, что можно сделать - это начать формировать условия при которых соответствующие идее люди притянутся сами. Закономерный вопрос, как формировать, что надо делать? Ответ очень прост, делаешь всё максимально искренне, не бросаешь начатое дело, подсказки, что делать и как делать, появятся автоматически. При чем для каждого способы свои. Кто-то создаёт форум Солиум, кто-то становится олигархом, а кто-то едет куда-нибудь на Камчатку, чтобы повстречать одного человека, но в итоге, все эти действия будут направлены на одно дело, потому что исходили из единой искренности. И главное, важно, чтобы эти люди понимали это, что всё неспроста. Никогда не знаешь, для чего что-то делается и "неисповедимы пути". И здесь не следует, на мой взгляд, глазеть на концепции Гурджиева, Кастанеды, это был личный путь этих людей, и напяливать их жизнь на свою, как минимум, неправильно, нецелесообразно (хотя бывают и исключения). В большинстве случаев, из таких "тусовок" получается просто клуб фанатиков. Цитата:
Еще раз повторю, это не должна быть тусовка где все усиленно что-то делают, выдумав это. Это сообщество, где люди умеют чувствовать и ощущать необходимость своих действий. И да, если чувствуешь, что кто-то попал в беду(не обязательно участник этого сообщества) и чувствуешь, что это с тобой "резонирует", то идёшь на помощь. Если этого ощущения нет - ничего хорошего не выйдет, это деструктивное "помогательство", проверено экспериментально, в таких случаях говорят:"не делай добра, не получишь и зла". Но и бывают случаи, когда не думаешь, помогать или не помогать, оно всё делается на бессознательном уровне. В таком случае "через нас" помогают и это тоже следует понимать. Еще как подойдёт. У меня есть несколько друзей, младше меня лет на 10, они ко мне обращались, ну когда еще учились в школе, что-то спрашивали, интересовались. Я максимально доходчиво старался объяснить, ну раз у человека "есть запрос". Ну и потом они вырастали, начинали помогать, каждый по-своему, кто-то программированием, кто-то просто участием в форуме... Возраст в этом деле не имеет значения, просто человек должен быть искренен в своих устремлениях. Не важно в человека какого возраста "вкладывать Душу", главное это делать с полной самоотдачей. Впрочем, как и делать все остальное в жизни таким образом. |
|||
28.10.2011, 20:41 | |||
|
|||
Цитата:
Я о другом, кого из тех кто притянется оставить, а кого отшить. И как потом между теми кто останется отношения межличностные урегулировать. Но в общем то я понял, твою точку зрения: все произойдет само собой, достаточно делать, то что считаешь нужным и быть искренним. Почему бы и нет неплохой вариант. Цитата:
Вот попробуй провести такой мысленный эксперимент: перебери всех своих знакомых и подумай кто из них готов рискнуть ради тебя чем то действительно ценным, ну здоровьем например. Прикинул? А теперь подумай кто из этих людей относится к твоей эзотерической тусовке, а кто просто друзья детства или типа того. Ну и как? Нужны тебе такие саратники. А ведь в магии задействованы такие силы, что риски там значительно выше чем в обычной жизни. Ну это так, просто лирика. Повторюсь, в целом я уловил твою идею. А вообще печально, что в этой теме постим только мы двое. Это говорит о том, что людям эта тема не интересна, а значит данный вопрос перед ними никогда не вставал. |
|||
28.10.2011, 21:24 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но с другой стороны, я сам не рисковый человек, не герой, поэтому не могу требовать того же от своих друзей. Но опять же, из практики. Если я искренен и делаю своё дело искренне, если по каким-то причинам что-то меня тормозит, какая-то беда или неприятность, то я всегда себя спрашиваю, что это, просто кто-то мешает сознательно или просто "свыше" тормозят, т.к. время еще не настало для данного дела. Если первое, то помощь всё равно приходит, не от друзей, так от случайных знакомых или ещё как. Мы живем в удивительном системном мире, если элемент этого мира очень востребован(по-сути таким элементом должен стать каждый человек), то система делает всё, чтобы ему помочь, "спасти"... Грубо говоря:"Бог помогает". |
|||
29.10.2011, 01:41 | |||
|
|||
29.10.2011, 03:22 | ||||
|
||||
|
Чооорт... Всё намного проще!
Цитата:
|
|||