Поиск |
Сообщения за день |
08.01.2008, 13:32 | ||||
|
||||
|
Очень верно, метко сказал Дмитрий
Цитата:
У суфиев существуют целые сказочные трактаты о птичьем языке, например, язык муравьев, птиц у Сухраварди или "Беседы птиц" у Аттара... есть индийские сказки на эти же темы... А смыл такого общения с помощью языка птиц в том, чтобы выразить невыразимое, этот же прием был использован и Эзопом в баснях и его жизнеописании. Мир - это реализуемая сказка, придуманная Творцом для обретения навыков и опыта души. Но ради пира разнообразия уровней Сознания каждый народ и каждый вид живых существ говорит на своем особом языке... только для того, чтобы ярче высветить свою уникальность, красоту и гармонию своего мировосприятия, необычного, загадочного... Когда мы перейдем на телепатический уровень общения, все упростится, но и прежние загадки, сказки перестанут быть таковыми... а мы будем способны сотворять новые, еще более яркие и интересные миры... но уже в других коррдинатах Сознания. Когда творческая Мысль Цитата:
Но тайну птичка сохранит. Ловите птаху... ((())) Когда однажды премудрейший Соломон Собрал зверей и вольных птиц вокруг себя, То вопросил: - Что ж я не вижу Худ - Худа! Куда девался мой Удод? Да где же он? Коль он отсутствует, так нужно наказать! Коль не придет сейчас с достойным извиненьем, То я убью его сим царственным воленьем. Такую дерзость никому нельзя прощать! И тот, не мешкая, предстал пред Соломоном, Да возвестил: - Летал я в некую страну, Какой не зрел Ты ни во сне, ни наяву! Вели сказать о ней Тебе пред этим троном! - Так говори! - Я с верной вестью воротился! С полей страны, что называют люди Саба. Там чудеса, там аромат ночного сада! Живет Царица там! Вот... ты бы удивился! |
|||
08.01.2008, 19:07 | ||||
|
||||
|
Однажды я научилась разговаривать, как утки. Приходила каждый день на озеро, садилась на помост, ноги в озера и крякала как утка. Не знаю, что обо мне думали деревенские жители но утки меня принимали, отвечали мне в унисон, даже исправляли меня, если я делала ошибки в их произношении. Надо сказать, что со всей деревни приходили гуси, утки на это озеро и целый день там проводили, ловили каких-то водяных букашек, плавали, они делились на группы у каждой группы свой важак и он решал куда, плыть, когда выходить из воды. Вот представте, что когда я приходила на озеро и начинала крякать все эти группы собирались возле меня, окружали помост и начинали отвечать мне, и так из дня в день, на протяжении всего лета этот беспредел на озере был.
Пока, один вожак не услышал фальш, и гордо подняв клюв, увел свою стаю в центр озера, остальные продолжали диалог, они ко мне привыкли. В общем был у меня навык, практика, учителя потом я перестала ездить в деревню и способность пропала. |
|||
09.02.2008, 21:36 | ||||
|
||||
|
Да, "разговаривать белибердой", действительно, так сразу несколько сложно...возможно, прежде, чем так разговаривать, имеет смысл "слушать белибердой", тоже довольно занятное упражнение, которое может помочь в м-м-м...раскрепощении речи, что ли. Цель упражнения: слушать человеческую речь, как набор звуков, не оформляя в слова-словосочетения-предложения-смысловые фразы (т.е. сосредоточить внимание чисто на звучании слов). Сложность процедуры заключается в том, что мы годами тренировали как раз обратный прорцесс оформления определенных наборов звуков в образы, тесно связанные со словами, и "перебороть" эту тренировку довольно нелегко. Основой к упражнению является остановка внутреннего диалога (да и монолога тоже, а если у кого полилоги случаются, так эт точно пора заняться упражнениями на остановку оных). Кстати, как "побочный" эффект наблюдала непредвзятое (неоценочное) восприятие говорящих.
P.S. Только лучше быть сторонним наблюдателем чьей-то беседы, а не непосредственным участником |
|||
23.02.2008, 18:39 | ||||
|
||||
|
Цитата:
а вот что касается иностранных языков был в моей жизни весёлый случай: я возвращалась автостопом в Москву из Сербии через Румынию. несколько суток почти без сна, почти без еды, с температурой. Вообщем, состояние самое то - хочется лечь и отключиться на обочине, но на дворе апрель, ночи холодные. уже близко граница с Украиной, но вот беда - последние 200 км. попадаются водители не разговаривающие ни на одном из знакомых мне языков. только румынский, его я не знаю. родство с французским не помогает, всё равно не понятно. общаемся жестами. и вот, останавливается машина, я пытаюсь объяснить куда мне нужно и вижу между нами стену. я как-то не задумла о том что это за стена и что она тут делает, просто ударила по ней и развалила. после этого мы с водителем мило общались - непонятно на каком языке - но друг друга отлично понимали, судя по всему. спустя пару лет я попробовала сделать это осознанно. максимум чего я добилась - примерного восприятия общего смысла нами обоими. наверное, дело в практике. |
|||
01.05.2008, 01:13 | ||||
|
||||
|
[QUOTE=Heiur;21398]Однажды я научилась разговаривать, как утки.
...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ выудил "утку" из Сайта Алсу, А некдоты: "...но строчка с жирным шрифтом "Вы писка № 1"" мая - с международным 1-майским праздником трудящихся и их всех семей!!!!! |
|||