Ну... в обччем, сходили мы на этот фильм)))
Никакой угрозы в плане того, что пол страны начнет ощущать себя индиго - и не пахнет
Как раз скорее наоборот
В общем и целом моя личная оценка - троечка с натягом... Естественно не обошлось без рекламы кое-каких торговых марок и отдельных личностей (итак небезызвестную физиономию господина Малахова показывали, наверное, минуты две крупным планом, этакий гипнотический прием
я думала, у них пленку заклинило
)
Исходя из сюжета следует, что индиго - это люди с ярко выраженными "аномальными" возможностями (типа мутантов из "Люди Икс", да и в целом аналогия с западным шедевром прослеживается, только спецэффектов поменьше, бюджет отечественный подкачал
). Даже школа есть, только не профессора Ксавьера с благими намерениями, а тетки (не помню, как зовут), которая тоже благое вроде намерение имеет: построить светлое будущее, - только средства применяет какие придется. Прям вспоминается недавний Советский Союз))) хм, и у тети образ этакой советской учительницы
Естественно не обошлось без маньяка-неудачника, которого-таки завалил в конце доблестный блюститель порядка, конечно же не осталась без внимания любовная интрига (слава богу хоть без постельных сцен, а то как-то приелись уже на каждом шагу), и извечная проблема "отцов и детей" так же была расписана во всей красе.
Ощущение общее - как от просмотра какой-нибудь рядовой серии отечественного сериала для домохозяек, хотя кое-какие отдельные моменты мне понравились, но это уже касаемо моих личных заморочек, поэтому вдаваться в подробности не буду
Отдельной строкой порадовало чудесное исчезновение синяков после тяжких телесных повреждений, отсутствие осветительных фонарей между эскалаторами в метро специально для проезда лихих скейтеров (хотя здесь сомневаюсь немного, станция новая, может, там и вправду так). Опять же, сцена убийства подростка в метро: стоит полная платформа народа, чувак скидывает парня под подъезжающий поезд и таинственным образом исчезает, судя по всему))) Вот ведь люди пошли: ведь никакая сволочь даже не чухнулась убийцу догнать, или хотя бы свидетелем выступить, в общем, беспредел... А машинист - так вообще, по их представлениям, не смотрит, что на платформе происходит. Состав он, конечно, резко остановить бы не смог, это не велосипед, но отличить - сам парень под поезд сиганул или ему помог кто, уж наверное с его позиции можно...
Вот такая канитель
Чисто для "убийства времени" посмотреть можно, не напрягает абсолютно))) Если преследовать более высокие цели - лучше воздержаться. Отдельный респект Гоше Куценко - поразил, в который раз)))