Вспомнилось, как в детстве я впервые заметила, что облака на небе близко и их можно достать. И всегда, когда мама лезла на чердак по лестнице на улице, я просилась с ней чтобы дотронуться до облака. Мама говорила что облака далеко и нам только кажется что они близко, но я не верила. И однажды мама разрешила мне взобраться с ней по лестнице.
Как я удивилась, когда взобравшись на самую последнюю ступеньку, не достала до облака. Но моё восхищение облаками почему-то стало ещё больше, я верила что до них можно достать рукой. Когда каталась на качелях, всё время так хотелось по-сильнее раскачаться! Казалось, что если я раскачаюсь и с качелей поднимусь на 180 от земли, то взлечу и достану облака...
А когда стала по-старше, то с братом двоюродным приходили к бабушке, (она живёт на окраине города) залазили на крышу сарая и смотрели вдаль, где видны были поля и посадки, над которыми проплывали облака... От-туда такой вид был! И в каждом облаке видели какое-то животное...даже помню облако-дракон, его брат первым увидел
Здорово было....