Поиск |
Сообщения за день |
22.06.2010, 01:12 | ||||
|
||||
|
Ramjes, не менять и не потакать - быть своим, частью группы и развиваться вместе с группой.
Возможно, эти люди пока не нашли свои "тусовки", общей проф. деятельности возможно мало. Либо у них личные тараканы, которые мешают почувствовать единство с другими людьми в этом "своем, родном". Или не такое уж оно "свое и родное". Можно долго угадывать, вопрос слишком обобщен имхо. П. С. Тесла в своей лаборатории был не один, насколько я знаю, ннэ? Или с ним работали не физики? |
|||
22.06.2010, 01:31 | |||
|
|||
Про Теслу я с док. фильма запомнил повествование о том что иной раз к нему заходили физики (иль кто там ещё с научных кругов) и видели как он игрался электрическими шарами, а потом рассказывали об этом коллегам. Поэтому и представилось что он в одиночку там всё творил . Но если подумать, накой ему другие физики, если у него подход иной ? Если он опирается на свои какие-либо понятные лично ему вещи и он на их основе работает. Кажется мне что работа со "штампованными физиками" превратилась бы в сплошные споры. А так - один физик, и, может, ещё ассистенты для подать-принести.
|
|||
22.06.2010, 01:35 | ||||
|
||||
|
Nek, а я читала, что его лаборатория была командой, а не гением со слугами. Но читала давно, не помню уже ни автора, ни книгу. У Нильса Бора точно была команда, у Резерфорда. Отношения иерархии - да, но и чувство локтя тоже.
|
|||
22.06.2010, 01:36 | |||
|
|||
Ramjes, Я не хожу на проф. тусовки, после того, как не один раз пробовала, т.к. ничего оттуда не приношу. Обычно, какая тема ни была бы задана, это был обмен визитками и неискренней общение, как-бы на профессиональные темы, очень поверхностные, и поигрывание мускулами на публику.
|
|||
22.06.2010, 01:44 | ||||
|
||||
|
Ну вот смотрите, было же такое, что все ныне великие физики из разных стран общались между собой, знали друг друга, писали письма, дискутировали, философствовали на проф. темы. Ездили друг к другу в гости.
В какой-то момент такая традиция почему-то деградировала и заменилась на вот эти "профессиональные сборища", совершенно не живые... Я же точно вижу, что появляются эти люди- философы, которые фактически продолжают традицию великих ученых, но им некуда приткнуться, потому как даже собеседников достойных в текущей среде не найти... Возможно, поэтому? (сабж) |
|||