Поиск |
Сообщения за день |
23.01.2013, 18:15 | ||||
|
||||
|
В XVII в. во время экспедиции на остров Гаити французский монах Ш. Плюшье обнаружил и описал незнакомое ему растение , названное им в честь губернатора острова и цветовода-коллекционера Мишеля Бегона бегонией . С тех пор ученые обнаружили несколько сот подобных растений в Северной и Южной Америке, тропических и субтропических районах Азии и Африки. Сегодня род Begonia включает более 1000 видов травянистых растений, полукустарников и низкорослых кустарников. При всем этом разнообразии есть несколько общих признаков, по которым бегонии объединяют в один род: это асимметричные по форме листья , у которых центральная жилка делит их на две неравные по размеру части. Часто листья и стебли бегоний густо опушены. Существует несколько классификаций бегоний. Условно их подразделяют на две группы: декоративно-лиственные и красивоцветущие. А по биологическим признакам их можно разделить на цветущие, листовые, клубневые и кустовидные. Ах, лет мелькающих цветы недолговечны, к сожаленью, Но Вера чистая в плоды перерастает, без сомненья... Во глубине души созреют, нальются мёдом те плоды Непреходящей красоты, и в бесконечности посеют... Во тьму Времён той Веры - семя. Вот так берет начало Время... А это сообщение появилось под впечатлением рассказа "Цветёт бегония" |
|||
28.07.2013, 03:20 | ||||
|
||||
|
Я люблю этот мир цветной,
Небо звездное, ветры нежные. Может быть, покажусь смешной, Воспевая поля безбрежные. Я гляжу в небеса, когда Счастьем полнится сердце ясное Даже если согнет беда, Поднимусь, чтоб найти прекрасное. Я хочу, чтобы лучше был День сегодняшний, миг таинственный. Каждый чтоб для себя открыл, Радость светлую, путь единственный. С высоты чтоб струился дождь. Самый радужный, самый ласковый. До чего ж этот мир хорош. Он расписан земными красками. Источник |
|||