Поиск |
Сообщения за день |
11.02.2014, 23:15 | ||||
|
||||
|
Цитата:
По поводу воспитания - все идет из детства. Психику ребенку ломают в детстве, потом спустя десятки лет это проявляется. Я много примеров видел. Вопрос не в обсуждении кто и как воспитывает, а как воспитывать так, чтоб локти не пришлось потом кусать. И это совершенно реальные практические знания, в психологии много написано. А вот когда некоторые говорят:"Пофиг, не хочу ничего знать, буду просто любить", и "залюбливают" до такой степени, что потом уже бывает поздно. И очень повезет, если такой ребенок вовремя осознает, что с ним вообще произошло и начнет как-то самостоятельно анализировать... А если нет то... И Бог тут уж совершенно не при чем... |
|||
11.02.2014, 23:18 | ||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
11.02.2014, 23:19 | ||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
11.02.2014, 23:22 | ||||
|
||||
|
Ну, о чем и речь, о мере, такте, гармоничных способах взаимодействия, о гармонии между чувством и разумом, о недопустимости чрезмерия в чем-либо, всему этому следует учиться, просто так оно в человеке не проявится, он сам только может приложить усилия. Это все очень конкретные вещи.
Ну и с таким пониманием, остается лишь выбрать нужные методы. О них и речь. |
|||
11.02.2014, 23:24 | ||||
|
||||
|
Главное, второстепенное знания, не знание... важное не важное опять из области наших объяснений (результат применения логики...), легче нам (спокойнее...) когда мы можем объяснить... что-либо, в связи с таким подходом так тяжело и даётся иное (более полноценное, не избирательное...) восприятие мира... Ум говорит этого не может быть, ведь я... (он) этого не видел и можно конечно прибегнуть к вере, но она будет связана либо со страхом, либо с ожиданием и то и другое в результате приведёт к прозрению... которое редко радует, потому, что оно покажет... что так как мотивация была умственной... идеалистической... не реальной... то, что нами считалось действительностью, ей являлось в лучшем случае частично
Возможно жизненный опыт и есть нужные... знания... которые нас так завораживают, влекут... но потому что в уме... они имеют иные формы... (готовые... формы) мы ищем то, что каждый день имеем в достатке, для любимого нами анализа... (позволяющего научиться реагировать разумно, осознанно) и для гармоничного применения |
|||