Поиск |
Сообщения за день |
15.02.2008, 23:39 | ||||
|
||||
|
Урсула, вы обалденно понятно и четко пишете!!!!!!согласна со всеми классификациями, посоветуйте пожалуйста, у каких классиков можно поучиться конкретно?а насчет практики...
|
|||
16.02.2008, 04:51 | |||
|
|||
Всегда находятся те, кому смешно...
Я думаю это нормально. А придраться можно и к столбу - "почему стоишь?". Это - классика. Кстати, ни один серьезный критик не критикует эмоционально или на личностях. Сначала формируя мнение, настрой, а лишь затем излагая факты. Это, думаю, тоже очевидно. Люди с сайта, как понятно из текста, не претендуют (о чем и пишут откровенно) на глубокие эзотерические знания, и столкнулись с проблемой почти случайно. Тем не менее смело исследуют ее и делятся результатами, не опасаясь тех, "кому смешно". Это уже похвально и заставляет отнестись к их исследованию серьезно. Хотя, конечно, и с учетом их подготовки. |
|||
16.02.2008, 20:44 | ||||
|
||||
|
Келпи, об элементалях хорошо написано у Блаватской, о демонах, бесах и вообще "злых силах" и т. п. - еврейская демонология, только смотрите чтоб автором был раввин. Эх, забрали у меня ту книжку почитать и не отдали, а авторов не помню (((((((((((
А о других сущностях, в обзорном варианте - энциклопедии сверхъестественных существ и книги типа "кто есть кто в мировой мифологии", опять же, смотрите, чтоб у авторов или редакторов была ученая степень. Более подробно - смотрите труды по конкретной "мифологии", и опять же - обращайте внимание на авторов. Чтобы стало смешно, иногда достаточно почитать словарь и сверить употребление понятий с общепризнаными. Если идет подмена смысла, то она разъясняется и обосновывается. Иначе это называется дешевой манипуляцией, рассчитаной непонятно на кого. Кто бы написал - сначала обозначают то, о чем пишут. |
|||
17.02.2008, 00:37 | ||||
|
||||
|
Урсула, ,спасибочки!
|
|||
17.02.2008, 17:02 | |||
|
|||
Цитата:
Хотя, по правде, мне, например, чаще забавна именно общепринятая точка зрения. А иногда и очень печальна. Особенно когда согласно общепринятой точке зрения распинают Христа, убивают Эзопа, травят Сократа, жгут Бруно, а Сталина с Гитлером, например, называют отцами народов и наций. Очень, между прочим, общепринятая в свое время точка зрения. Это, конечно, крайности, но и в менее глобальных вещах ситуация врядли много лучше. В нашей Стране Дураков и всеобщего лохотрона. Или вы думаете что общепризнаная точка зрения хоть в чем то осталась вне Системы? Поэтому я, например, не советовал бы использовать общепризнанные понятия как достаточно надежный источник. ИМХО ЗЫ. Кстати, они действительно не поместили ни в начале ни в конце никаких словарей или пояснений. Но они и не создавали академически строгий труд. Хотя я, например, читая текст, не наткнулся ни на одну неоднозначность или двусмысленность. Многие понятия очевидны из контекста. Конечно, если не относиться к ним предвзято. |
|||