Поиск |
Сообщения за день |
10.06.2008, 10:04 | ||||
|
||||
|
О хищниках.
Хищники усваивают мясо оригинальным образом. После поимки жертвы они стараются её съесть пока она еще жива. Это делается для эффективного и беззатратного усвоения мяса. К примеру хищники пресмыкающиеся, птицы и млекопитающие отрывают куски мяса вместе с костями и глотают их нежуя, или же глотают добычу целиком, если она невелика. В желудке хищника сильная кислотная среда, которая разъедает кости жертвы и в месте со спец.ферментами разрушает оболочку клетки мяса, а затем и оболочку особой органеллы клетки - лизосомы, в которой содержатся специальные ферменты-самоуничтожители, ответственные за аутолиз клетки. Этот комплект ферментов был создан самой клеткой и может идеально её переварить, чем и пользуются хищники. К кишечнику хищника подходит уже практически один питательный бульен, который всасывается коротким кишечником. Кишечник настолько короток, что в нем неуспевают размножиться патогенные микроорганизмы, такие как гнилостные. Такой хищник как паук впрыскивает желудочный сок в жертву, и мясо само переваривается в хитиновой оболочке жертвы. Затем пауку остается только всосать питательный бульон. Хищники-растения - нечто среднее между вну******еваривающими и внешнепереваривающими. Жертвы заливаются, окутываются соком или просто плавают в нем, выделяя питательные вещества в сок, из которого эти вещества постепенно усваиваются растением. |
|||
10.06.2008, 10:23 | ||||
|
||||
|
Падальщики.
Существует категория животных питающихся продуктами гниения. Это как правило вонючие (источающие неприятный запах из-за вывода неподходящих для жизнедеятельности организма веществ) и трусливые (в смысле избегающие конкуренции со стороны хищников и не нападающе на живых животных) животные (млекопитающие, птицы, рыбы, насекомые), которые питаются трупами. У них в кишечнике живет гнилостная микрофлора. Таких животных называют падальщиками. Падальщики выживают только благодаря тому, что не так уж часто в природе можно найти несъеденный никем труп, разве что жалкие останки мяса на костях, и им приходится очень часто голодать. Во время голода организм очищается от токсинов, трупных ядов и продуктов жизнедеятельности гнилостной микрофлоры. |
|||
10.06.2008, 10:34 | ||||
|
||||
|
fruktoed, Я был прав -это твоя тема. От куда столько инфы на тему животных и питания?
|
|||
10.06.2008, 10:54 | ||||
|
||||
|
Интерес к данной теме. Школьный курс биологии Фильмы BBC о животных.
И самое гланое попытки понять почему люди болеют намного больше и сильнее чем другие живые существа. Мне раньше это казалось парадоксом. Теперь нет Еще хочу добавить, что осознание и понимание пришло только после того, как я начал голодать и очищаться. Во время голода меня отконнектило от основного ПолуПаразитарноГнилостноСимбионтноПолуЧеловеческог о эгрегора, и этот эгр перестал стирать инфу из моего сонания и корректировать мое мышление и ощущения. По мере избавления от иллюзий, мышление переставало принимать ложную информацию порожденную данными иллюзиями. Человек, находящийся в какой-либо иллюзии, ложную информацию принимает за истинную. На что иногда забавно было смотреть со стороны, а иногда были чуства боли и сострадания. Теперь этого нет. Теперь я знаю, что человек - это Бог и что он творит собственную реальность. Это Его Игра. Игра в смерть и болезни. И, как не странно, приглядевшись к людям, я увидел, что им это действительно нравится, им нравится лечится, плакаться друзьям, знакомым, врачам, пить таблетки, травы, заниматься ЗОЖем, спортом и т.д. |
|||
10.06.2008, 11:07 | ||||
|
||||
|
Цитата:
только в природе происходит всё естесственно, где за съеданием падали идет процесс голодания... а в наших "каменных джунглях" человек постоянно питается падалью... и не может остановится, потому что боится, что у него отберут пищу..., так? ____________________________________ видела сегодня очень много толстых людей, принюхалась к ним... действительно воняют... и очень неприятно.... |
|||