Поиск |
Сообщения за день |
19.07.2012, 17:49 | |||
|
|||
12 ПРАВИЛ КОДЕКСА ПОВЕДЕНИЯ В КОНФЛИКТЕ
1.Дай партнеру «выпустить пар». 2.Требуй обоснования его претензий или обвинений. 3.Используй неожиданные приемы для погашения его агрессии. 4.Свою негативную оценку подавай в виде отражения собственных чувств. 5.Предлагай партнеру сформулировать желаемый конечный результат. 6.Рассматривай проблему конфликта, как задачу из учебника и ищи ее решения. 7.Дай партнеру «сохранить свое лицо». 8.Отражай как эхо его высказывания, чтобы избежать непонимания. 9.«Сохраняй и свое лицо», удерживайся в позиции «на равных». 10.Не бойся компромисса и не уходи от извинений. 11.Оформляй принятую договоренность. 12.Не разрушай отношения. НАУЧИСЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ КОНФЛИКТА-ССОРЫ 1. Отказ от ссоры — принцип. 2. Ничего не надо доказывать. 3. Замолчи первым. 4. Одностороннего конфликта не бывает. 5. Диалог в конфликте — масло в огонь. 6. Бесцветное молчание. 7. Не характеризуй состояние оппонента. 8. Уходя, не хлопай дверью. 9. Говори, когда партнер остыл. 10. Будь примером для своих детей. 11. Конфликт-ссора СТОИТ дорого. |
|||
20.07.2012, 13:15 | ||||
|
||||
|
Цитата:
оно соcтоит из трех частей: 1. Описание поведения: "Когда ты задерживаешься и не звонишь...", 2. Описание собственных чувств:"Я тревожусь..." 3. Описание причины своих чувств: "потому что я думаю, что что-то плохое случилось, а я не могу тебе помочь" Получив ваше сообщение о чувствах ваш парнер может его учесть (или проигнорировать), но инфомацию он получает в форме, которую очень трудно принять за наезд или оскорбление |
|||
08.08.2012, 13:56 | |||
|
|||
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/9j_ULorslec" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
|||
30.08.2012, 19:27 | |||
|
|||
-Смотри в глаза другим людям без неприязни.
-Покажи, что ты понимаешь их точку зрения. Не спеши доказывать правоту своего суждения. -Проявляй уважение к людям в любой ситуации, даже если ты разгневан или вступил в спор. Стремись к тому, чтобы по окончании спора все его участники сохранили уважение друг к другу. -Умей уступать. -Постарайся почувствовать ситуацию так, как чувствует ее твой оппонент. Поставь себя на его место. -Если ты в плохом настроении, дай понять другому человеку, что в этом нет его вины. -Поощряй собеседника знаками одобрения, улыбкой и весельем. В той мере, в которой это уместно, входи с собеседником в физический контакт. Легким касанием его плеча, кивком или рукопожатием дай понять, что ты глубоко сопереживаешь ему. -Жестами и мимикой покажи, что в обществе своего собеседника ты чувствуешь себя непринужденно. Непринужденная мимика в числе прочего - это не держать руки и ноги скрещенными, опустить плечи, смотреть на собеседника, а не в сторону, расслабить мышцы лица. Когда сердце открыто навстречу другому человеку, общность устанавливается сама собой. Если хочешь знать, первое, что разрушает взаимную неприязнь, это уважение. Проявляя уважение к чувствам другого человека, ты ощутишь взаимную связь, даже если ты с ним не согласен. Своим уважением ты скажешь ему: «Я считаю тебя равным себе». И хотя мы часто произносим эти слова, но, сказанные от души, они будут цениться стократ. |
|||
06.10.2012, 02:38 | |||
|
|||
Как прекратить спор
Скажите первым: «Мне жаль». Как только вы произнесете эти слова, ваш оппонент взглянет на вас, чтобы понять, искренни ли вы. И если вы действительно искренни, напряженность спадет. Как вести себя с недругом Спросите у него совета. Немногие люди отказывают, когда у них просят совета. Так вы продемонстрируете свою открытость, и в ответ «недруг» тоже откроется вам. |
|||