Поиск |
Сообщения за день |
10.04.2010, 19:34 | ||||
|
||||
|
||||
12.04.2010, 11:18 | |||
|
|||
Цитата:
меня тоже интересует этот вопрос? вернее ответ на него других)) На каком-то жизненном этапе развития, человек способен обратить внимание на то, что за ним то-ли кто-то наблюдает?, то-ли кто-то ведет, а может кто-то охраняет? или наоборот неприятности подстраивает)) То есть человек вдруг обращет внимание на мистичесую сторону своего существования. В разных учениях эта неведомая сила приписывалась различным источникам, и только современной наукой это отрицается)) потому что её нельзя всем потрогать. Хотя и не всегда. В религии это влияние приписывалось либо сатане, либо заступничеству Ангелов. В будизме - закон кармы и дхармы)) Даже в мистических учениях можно встретить влияние Высших сил на судьбу отдельного человека... в учении Гурджиева это влияние обозначалось как "влияние Си" некой третьей силы наблюдающей и способствующей развитию Сознания)) человека находящегося на пути. Расскажу один случай из моей жизни)) хотя их было множество надо бы записывать это да... Жизнь интересная и наверно пародоксальная штука... Я с детства ощущал какую-то отдаленность от мира вещей... и видел привязанность и зависимость людей от материального положения, все это было похоже на глупую шутку...когда все люди вокруг тебя стараются накопить как можно больше хрустящих шуршащих бумажек, построить огромные пустующие виилы в которых они появляются от силы два раза в год, накупить побольше недвижимости, (не знаю зачем может что бы другим не досталось) приобрести несколько дорогих авто, которые стоят в гараже и хвастаться ими, хвастаться друг перед другом красотой своих меняющихся спутниц, те в свою очередь наоборот, их кошельком и подарками)) и это все к чему стремится современный человек?... Мне казалось это очень ограниченным и болезненным восприятием мира. Честно скажу жить в таком мире совсем не хотелось... И вот как-то пройдя уже определенный путь слез и страданий, и некоторых испытаний я обратился к этой всевышней неведомой мне силе с просьбой открыть мне мою задачу на этой планете, чтобы я мог выполнить её, и покинуть планету, чтобы больше сюда не возвращаться... Надо сказать, что в то время я принадлежал к одной из замечательных религиозных конфессий, и развил в себе способность слышать и понимать тот тихий голос Бога, Мировой Души, внутри себя... То, что я услышал мне совсем не понравилось...вернее сказать, показалось настолько трудным и невыполнимым для меня, в моем положении, что я счел это нереальным... Ответ был таким - "Ты должен написать книгу о самопознании и развитии, но прежде должен пройти этот путь сам, написать простым и доступным языком для большинства людей"... Но где-то, в самой глубине своей души, я знал, что я могу это сделать, у меня для этого есть способности.... Должен сказать, что знание своей миссии, преследует вас... И вы начинаете по другому смотреть на мир, с позиции выполнения своей задачи. Тогда, после некоторых колебаний, поняв что от этого знания мне теперь не избавиться, я обратился к этой Великой неведомой силе помочь мне в выполнении своей задачи. Это было примерно 8-9 лет назад... и меня после некоторого пребывания в религии и десятилетнего изучения Библии и других священных писаний, стали водить по эзотерическим, мистическим направлениям, причем это было настолько необычно, я приходил в одно направление и получал там инфу о другой школе, или встречал закладку в книге, как бы случайно купленной книге, или говорили знакомые... в общем как-то складывалось удивительным образом, причем я точно знал внутри себя куда мне надо идти и куда нет. Сомнений в правильности выбора никогда не возникало. И вот материал был собран, проверен на личном опыте, что работает и как, а что выдумки ума... Но сесть за книгу все было некогда))... Я все время переносил и откладывал, ссылаясь на то, что у меня нет средств и времени... Этой зимой, так сложились обстоятельства. что эти мои отговорки, стали ложью... мне дали свой личный ноут, на работе - разрешили работать на дому, а ребенка пригласили в гости аж на три месяца совсем чужие люди... Я поначалу отдыхал, думал в сказку попал)) ан нет... мне напомнили, что я не должен упускать сию возможность такое может не повториться, создать эти условия для меня было совсем не просто... И я сел за книгу. Причем сел не совсем представляя о чем буду писать, в голове кавардак... Но на мое удивление, кто-то работал со мной... каждый день я писал по главе, и когда заканчивал главу, мне как бы диктовали название новой главы, я его писал и с этим названием ложился спать, причем порой совершенно не представляя что мне завтра придется писать на эту тему? Ну просто не знаю... тем более о высоких уровнях сознания... немного просмотрев собранный материал я засыпал... рано проснувшись, садился за написание... и к моему удивлению глава к середине дня была готова... просто мистика какая-то... сам удивлялся и благодарил те силы которые работают со мной... Вот такие могут происходить взаимодействия)), если развить чувствознание)). С любовью |
|||
13.04.2010, 23:06 | ||||
|
||||
|
Когда начала жить по - взрослому. Тогда у меня появились вопросы. Идет война, разруха, голод, жертвы. Вдруг война закончилась. И вдруг среди этого хаоса и всенародного горя, появляется белый кабриолет, с богатым джентльменом, с красивой дамой в белом шелковом шарфе и покупает фабрику. Когда разруха для одной категории людей для других расцвет тотального бизнеса да не такого как мелкая лавчонка с черствым хлебом, а миллионные доходы. Население ни чего не покупает, ни чего продавать не может, ни чего не выпускает. А магнаты, миллионных состояний появляются, как из-под земли свои богатства берут. да вот вопрос, кто дает, как берут? И притом, хочу заметить, не у всех заводы, некоторые миллионы свои из лам волшебных достают. Не завода, не бизнеса, а миллион в кармане имеет. Но, я ж ответ знаю))) но только не скажу, потому что вы его тоже знаете.)))
|
|||
13.04.2010, 23:34 | |||
|
|||
14.04.2010, 00:44 | ||||
|
||||
|
||||