Поиск |
Сообщения за день |
28.09.2006, 04:07 | |||
|
|||
Светлана
Цитата:
- в узком смысле, - как договоримся (договорились биологи, философы и т.д. - о содержании терминов, выражая одни через другие...) Adiptus, ты все более становишься похожим на Yu Kan-а...))))) Кстати, "обмен с окр. средой" имеет всё. - именно благодаря такому свойству ОНО и обнаруживает друг друга...)))))))) |
|||
28.09.2006, 12:14 | ||||
|
||||
|
"Жизнь в моем понимании - это способность объекта вступать в энергоинформационный обмен с окружающей средой. А то что в видимой "реальности" понимается под жизнью - лишь совокупность определенных свойств настоящей Жизни."
Я понимаю, что есть многоуровневое восприятие жизни. Для человека в основном это восприятия себя самого. Но некоторые люди этим не ограничиваются. Иногда мы касаемся совершенно иного более качественного уровня. На нем мы понимаем, что нет четкой грани меж нашей жизнью и существованием Вне. Я это называю множественность. Когда вроде ты остаешься собой и одновременно чувствуешь что ты - это некоторое множество (причем ощущение, что это множество сосем не маленькое). Или когда чувствуешь, что это Вне является твоим продолжением. Ты прав, статейка маленькая и здесь далеко не всё, отсюда такая несвязность. Ньютоновская физика в данном контексте занимает не первое место ))). Здесь главенствует аналогия. Просто наблюдаю и замечаю общий каркас у всех вложенных систем. |
|||
28.09.2006, 12:30 | ||||
|
||||
|
"Кстати, "обмен с окр. средой" имеет всё. - именно благодаря такому свойству ОНО и обнаруживает друг друга...))))))))"
Ну грани между живым и неживым нет, как наверное нет гранее вообще. Но выходит, что неживые объекты обладают св-ами живых? Но это только св-ва. А понятия "жизнь" видимо с точки зрения всего бытия не существует, как и многих других наших понятий. Но нам простительно и даже такое восприятие норма для нашего уровня |
|||
28.09.2006, 13:36 | |||
|
|||
Светлана:
Цитата:
- и между "я" и "не-я" ... Переживание этого опыта интуитивно (как ты говоришь), и ум тогда "разводит извилинами", если наблюдаешь за его потугами зацепиться хоть за что-то... Потом, когда наступает период интарпретации переживания - разделения и сравнивания - обнаруживаешь, что слова, мысли и даже образы, что вспыхивают или крадуться прежде слов, не только не отражают, но - просто уплощают восприятие вот той картины-переживания... Да?..:ba: |
|||
28.09.2006, 13:44 | ||||
|
||||
|
:ba: )))))))) Да!
|
|||