Поиск |
Сообщения за день |
07.09.2012, 18:42 | |||
|
|||
единственное..с 2-мя моими случаями мне вроде все понятно, а вот мысли невзрачности, малой значимости себя откуда у меня взялись? Если спросить себя, то ответ -детство/мама/ее критика и т.д./папа...ну хорошо, а у мамы/папы откудо взялось? Важно ли это понять? возможно это же говорили им ихние родители...ЛОжь разпознав, уходит - так? А почему так сложно/не легко внутри?....надо сегодня еще капнуть...хотя...чувствую уже что наполовину работает в нужном направлении
|
|||
07.09.2012, 22:12 | ||||
|
||||
|
Цитата:
По другому не знаю как объяснить. Прощай всех кто сделал тебе больно и отпускай с любовью. Они не виноваты и ты тоже |
|||
08.09.2012, 14:46 | |||
|
|||
Спасибо Лелька, ну конечно они не виноваты, они же сами жили с набором/грузом неправильных установок в мозгу, соответственно передали детям что было.
Я уже прочуствовала что есть 2 замечательных инструмента:прощение и благодарность, и если их применить в такие вот ситуации(да даже самые мелкие, не важно), то все как рукой снимает, поивляется легкость. |
|||
08.09.2012, 16:27 | |||
|
|||
Кого мы обычно называем хорошими людьми? Тех, кто делает нам что-то доброе, помогает, приносит в нашу жизнь радость.
А кого называем плохими? Тех, кто делает нам больно. Но ведь мы сами создаем свой мир, сами порождаем боль. И значит, сами привлекаем таких людей. Они помогают нам выявить наши слабые и болезненные точки, помогают стать сильнее. Почему же мы на них обижаемся, злимся? Вам же не придёт в голову обижаться на огонь, если вы обожглись. Боль – это защитная реакция, сигнал о том, что я что-то делаю не так и должен изменить своё поведение. И не важно, какая это боль: физическая или душевная. Иногда мы привлекаем в свою жизнь людей, которые делают нам больно. Но на самом деле их функция – помочь нам измениться, стать мудрее и сильнее. Воры, бандиты, хамы и прочие «негодяи»…по большому счёту – это всё наши негласные учителя. Простите обидчика, мало того - попросите у него прощение и поблагодарите его за урок. Благодарить - благо-дарить. То есть - дарить благо. Обижаясь, вы разрушаете себя, и окружающий мир. А когда благодарите, то делаете посыл добра, это созидательное чувство и оно обязательно вернется к вам благом. Главное - быть искренним! |
|||