Рыжая, Любое твое решение правильное, если ты принимала его в согласии с твоим сердцем. В последнее время сердце мой основной ориентир.
Иногда принимаю решения по старой памяти - мотивируя их словами "надо", "должна", "если не ..., то потом....". То есть это все срабатывают либо чьи-то навязанные ранее установки "правильности", либо страхи.
Так вот. Не было ни одного раза в таких вот случаях, чтобы мне потом боком бы не вылезли последствия таких "бессердечных" решений. Поэтому если пытаюсь принять решение из таких, чужих мне установок, то уже сразу останавливаюсь и спрашиваю себя - "А кому это на самом деле
надо? А чего
я боюсь, если этого не сделаю?" И т.п.
Отвечаю честно себе самой, вижу свой страх,недоверие, чужеродные установки и тогда уже становится гораздо проще найти путь без насилия надо собой и без сомнений в его соответствия моим истинным потребностям и нуждам.
Иногда бывало очень страшно начать делать именно то, чего хочет мое сердце. И не делать то, чего от меня ждут. Очень страшно. Но я делала это. Иначе я бы опять предавала себя. И знаешь,
всегда оказывалось, что как-то вокруг все устраивалось самым благополучным путем. Как для меня лично, так и для тех, кто в этом участвовал. Просто спроси свое сердце - Чего оно хочет? И сделай это без чувства вины и всякой прочей энергоемкой ерунды.
Люби себя! И мир изменится в "правильную" сторону