Поиск |
Сообщения за день |
16.03.2008, 22:47 | ||||
|
||||
|
Игорь, привет, ты где пропадаешь.
Я много об этом думаю. Скажу свое мнение и то, что могу сказать (имхо). По–человечески, возможно скептически. 1. От комплексов не полноценности, они - эти комплексы нас гонят на подвиги. (у кого-то они выпадают в минусы, у кого в плюсы) 2. Опять же комплекс, доказать кому-то что-то, другим, или себе. 3. Для этого мы и пришли сюда. Что бы сделать именно "ЭТО" и ничего другого. Но иногда мы заигрываемся, и в силу вступает слабость наша. Эта затертое слово саморефлексия. А ты что думаешь? Откуда они берутся. Желания. На самом деле если это здоровое желание оно и есть ещё один смысл Жить. Если ничего не желать. ...мертвое море... Это уже депрессия.... |
|||
16.03.2008, 23:10 | |||
|
|||
Получается, Feuma, - от программ, что заложили в нас с детства, так?..
А вот это - Цитата:
И об "еще одном смысле жизни" - тоже толкует лишь ум... Да,так все-таки, - откуда желалка-то...? )))))))) (если суть ума - оправдывание, рассчитывание и пр. логичесие над-стройки) |
|||
17.03.2008, 01:37 | ||||
|
||||
|
Нет само желание оно просто свойство Души. Любой Души.
Цитата:
Цитата:
Ну это как человеческому телу свойственно иметь руки, а воде быть мокрой ))) P.S. Такой же вопрос к тебе)))) |
|||
20.03.2008, 11:11 | |||
|
|||
Это каббалисты наделили (придумали) Всевышнего единственным свойством - иметь желание (но сначала - чувство). И через этот постулат - построили свою "геометрию". Так и Supreme сделал то же с душой. А вот Алиса считает вообще компьютер чувствующим (утрирую)
Фёма, ты ведь знаешь, что в душе нет чувств (желаний) - там другое... да и ум - только фиксирует слепки реальности и жонглирует ими как хороший компьютер, оценивая иногда чувство (желания) - как некую функцию к мотивации расчета. - Так откуда желания-то? |
|||
20.03.2008, 12:39 | |||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ум - это аналитический способ познания скорее. Работа с абстракциями. Не желания не существует ))) Я так вижу... Но то что компьютер имеет чувства, хоть этого Алиса и не говорила, но с этим я согласен ) И кружка имеет и пыль... (хотя вряд ли ты вкладываешь этот смысл в слово желание) Цитата:
P.S. Кстати Игорь если ты правда хочешь получить ответ на свой вопрос, то сформулирруй, что по твоему есть желание? В русском языке это слово многозначно. И даже очень. |
||||