Поиск |
Сообщения за день |
17.05.2007, 22:29 | ||||
|
||||
|
Цитата:
http://www.ldpr.ru/news/news_1774.html -Да вот оно... |
|||
05.06.2007, 23:07 | |||
|
|||
Поредел списочек!
Лет 5 назад распространялся список всех неправославных духовных организаций, секты, несекты, все в кучу, окло 300-400 позиций. Сначала недоумевал, чем неугодили последователи культурных традиций разных народов, но, побывав на форуме Лазарева в разделе Точка Зрения, понял, что РПЦ единственный носитель истины, все остальное - от лукавого. В принципе, вред душе наносят компьютерные клубы и рядовые "автоматные" игровые заведения, тем, кто не может справиться с искушением и относит все деньги туда. Однако данная тема, как ни странно, больше волнует светскую власть, нежели РПЦшных функционеров. |
|||
05.06.2007, 23:36 | ||||
|
||||
|
РПЦ чует, что время такое, в котором былая однозначность миропредставления уже не актуальна. Нет, люди-то по сути своей остались примерно прежние, но изменилась, вернее трансформировалась атмосфера вокруг. Уже однозначно сложно сказать "что от Бога, а что от Дъявола" )) Вот и начинается выкобенивание, порою самое нелепое. Например, недавно я увидел передачу в которой батюшка заключил "сделку" с "рокерами", якобы с целью внедрения православия в современную рок-культуру... А уроки "православного образования" в школах, которые высохли на корню, еще даже не утвердившись... Я представляю, как сложно со старым мировоззрением объяснить "каким клёвым чуваком был Иисус Христос и типа, что конкретно он сделал для человечества".
При некоторых православных храмах работают экстрасенсы, вполне легально, это при позиции РПЦ, что все экстрасенсы по умолчанию "от Дъявола"... Короче, лично я ничего не имею против РПЦ, такой, какой я ее воспринимаю и с детства воспринимал. Но не потерплю, когда мне будут "тыкать" придуманными правилами пусть самого "наисвятейшего" Синода... Творцу угодно то, что ему угодно и быть умнее его, даже в среде "светлоправославной", не удастся... |
|||
05.06.2007, 23:52 | |||
|
|||
Цитата:
|
|||
05.06.2007, 23:53 | ||||
|
||||
|
история повторяеться.