Поиск |
Сообщения за день |
14.04.2009, 06:07 | |||
|
|||
Хм, интересное мнение. Я вот тут думаю, до сына Божьего мне далеко, скорее раб Божий надеюсь. И уж конечно , не избранный. Видать второй, безотцовщина, да и с менталитетом у меня слабовато. Видать совсем никчёмный клон.
Из чего только, делается всё что есть в мироздании ? Ведь нет ничего, кроме Бога. И всё что мы все есть (земля, растения, люди, вселеная), всё это - суть тело Бога в проявленом состоянии. Или я , по скудности моего разумения, не так понимаю. |
|||
14.04.2009, 12:49 | |||
|
|||
Эгообраз примитиен малое 'я' да и тела не очень. Но это оболочки в которых человек живет. Сам же человек более нормальный только себя не знает. Не следует эгообраз считать собой, 'я ' не есть человек, это инструмент проявления, общения, познания, не следует ограничиваться им и полностью с ним отождествлятся. Человек значительно большее.
В основном за пределами эго, в несудимом. Какиебы не были эгообразы не ограничивайтесь ими и не ищите себя в них, не раздувайте их, не ограничивайте мировосприятие ими и не судите о мироздании через них, тогда многое откроется и обретете Свободу. А копание в эго только тоска и печаль. Свобода человека в нем самом, за пределами эго. Космогенезис относился к эгооьразам, телам, а человек не ограничен этим. |
|||
16.04.2009, 01:38 | |||
|
|||
Существует Богочеловек несудимый. Отец-Сын.
И нет отдельно Бога и нет отдельно человека. В плоскости галактики, в зеркале есть одно: Богочеловек. Бог есть Суть, Человек есть осознание Сути, то есть Бог- Сознание, Человек Осознание. Богочеловек осознает сам себя. Во дне все ясно, а в ночи осознание разделяет себя от сознания и порождает майю где создает образ Бога отдельно и называет его "ОН" и образ Человека который называет "Я". Далее создает представление о взаимодействии 'Он' и 'Я'. Всеравно что разделить Наполеона-Бонапарда на два образа и познавать, придумывать как они взаимодействуют. Получается абсурд. Так и в религии: Чем больше осознание утверждает 'я' отождествляется с эгообразом тем дальше эгообразы 'я' и 'бог' друг от друга, сложнее взаимодействие их между собой, появляется дуальность или дьявол, который разделяет образы Бога и Человека. Это детское осознание, образ 'деток божьих'. Условно отделеных от Бога и устанавливающих с ним взаимоотношение. Ментальное падение Богочеловека в образы ночные, субьективные. Падение в абсурд. Создаются сложные религии( с ложью). Человек отождествляет себя с одной из сторон. Возвышает бога и принижает 'я'. Поддерживает дуализм и невежество в своем осознании 'создает и кормит дьявола этим'. Пытается сделать свое невежество бессмертным. Увековечмть 'я' в отрыве от 'Бога', распинает себя этим. Даже может беседовать от 'я' с 'богом'. Или получать информацию, по сути беседа сам с собой перед зеркалом. Левое полушарие беседует с правым. |
|||
16.04.2009, 10:12 | |||
|
|||
Дуальность, дана как данность. По мере соответствия "я" более высоким уровням, дуальность перестаёт быть. И можно сколько угодно, говорить о себе как о Богочеловеке, ничего не поменяется. А вот соответствовать , это трудно но вполне достижимо.
|
|||
16.04.2009, 20:52 | ||||
|
||||
|
Мне кажется, что Бог это скорее не личность, а совокупность законов вселенной. То, что определяет жизнь, создаёт миры. В общем некая сила, чьей материальной реализацией и является вселенная. Это мне кажется более правдоподобным. Естественно, эта сила разумна, но обладает коллективным сознанием, которое включает в себя сознания всех отдельных её составляющих (людей например). И именно поэтому от нас самих зависит какой будет наша жизнь и каким будет наш Бог. Однако в конце концов это сознание больше доброе, чем злое ибо изуродовать себя негативом окончательно и бесповоротно -- вовсе не лёгкая задача.
Примерно так... |
|||