Поиск |
Сообщения за день |
03.01.2013, 23:45 | ||||
|
||||
|
Heiur, так отож обвиняют одни ученые других ученых, а те ученые говорят, что те ученые - сумасшедшие вот так примерно всё и происходит!
да, ты права, Heiur, конечно, без прошлого - никуда. В любом случае, кто бы их не построил эти пирамиды, честь ему и хвала) мало того, что это всё величественно красиво, так ещё и сколько загадок, догадок, теорий, гипотез, исследований... вокруг этого всего, но ответа так до сих пор никто не знает - вот это и восхищает) и всё это происходит в нашей реальности, тут никакого Голливуда не надо, такие фильмы под боком) |
|||
04.01.2013, 00:34 | ||||
|
||||
|
Murzik, поправь меня, если я не права. Высота Храмов и пирамид. Поражает. Почему они такие высокие и огромные? Первая моя гипотеза. Необходимо учитывать, что они находятся среди песков, песок движется, засыпает все на своем пути, (вспомним из передачи, как был занесен сфинкс песком по самую шею)пару сотен лет и храм или пирамида будут погребены под песком, а там есть еще и песчаные бури и ветры. Это для царских сооружений не приемлемо. А Фараон, сын Бога.
Второе, Храм и пирамида -это символ власти царя царей, поэтому они огромны. Два момента: что бы быстро не занесло песком и вообще не занесло песком, и показать величие фараона....Другого объяснения у меня нет. То что пирамиды заливали, и что в этом такого? Растворы строительные использовались как только первый человек ступил на землю. Отливали стату и посуду, использую дерево, глину смешанную с травой и золой с Куринным яйцом, смола использовалась, воск... не понимаю, в чем обвиняют "Древний Египет" и древних египтян? Они вроде бы не где не оставляли клятву что все сделано из гранита и мрамора....они так же использовали алхимию, медь, покрывали золотом, использовали напыление.... В камне в древние времена каким-то образом проделывали отверстия и не просто отверстие а под углом, а это очень не просто. Я лично нашла фрагмент каменного украшения на берегу водохранилища в воде, когда перебирала небольшие камушки...уж я могу отличить пароду, от камня и известняка -это начальная школа.... два камня хранятся у меня до сих пор. Так же находила каменные снаряды, правильной круглой формы, они тоже у меня хранятся до сих пор, я по ним стучала молотком проверяя из чего эти снаряды сделаны, чистый камень. и все это я нашла в Подмосковье а не где-то в Египте или на берегах Ливии...или южной Америки....Так, что в камне древние племена каким-то образом проделывали отверстия, да еще под углом. Ученые, мне кажется в последнее время нервничают. Им столько лет понадобилась что бы с их супер лабораториями и аппаратами понять камень это или это раствор. Представляешь, что с такими учеными нам еще не скоро будет освобождение из плена этого мира? Это целый труд! Что бы понять камень это или не камень! Ёлки моталки и на этом еще диссертацию наверное и ученую степень защищают....я балдею....сотни лет не отличить камень от раствора бетонного..... Рыдаю над простыми людьми....как же нам голову морочат...ужас.....ужас.... |
|||
04.01.2013, 16:23 | ||||
|
||||
|
Heiur, а почему ты решила, что египедские пирамиды строились посреди пустыни? Земля всегда меняла свои очертания. Моря становились равнинами и горами. Леса сменяли пустыни. На месте гор возникали моря. За тысячи и миллионы лет очертания планеты сменялись до неузнаваемости. Когда строили Сфинкса и пирамиды пустыни в тех местах ещё не было. Как вариант, но, лично я, в этом уверен. И строились пирамиды изначально не для захоронений. Это сложнофункциональные сооружения. Что-то типа обсерваторий и связи с неземными объектами и, скорее даже, не с нашим измерением. Египтяне просто перепрофилировали готовые объекты. Хотя это тоже всего лишь версия.
|
|||
06.01.2013, 02:21 | ||||
|
||||
|
amigo, Египтяне знали будущее, пирамиды не должны были превратиться в курган они должны быть видны даже, если звездная карта изменит свой рисунок.....
А что было на самом деле (истинность этих монументальных колоссальных сооружений) я не знаю и не ведаю. На счет хранителя Египта, который сейчас руководит всеми раскопками и туристическим бизнесом в данной стране, то надо отдать ему должное, он старается что бы страна его осталась такой же привлекательной и загадочной как в тот момент пока туда не приехал первых археолог и вывез из страны первый камень...Разворовали Египет капитально. Только я понять не могу на каком основании все это вывозилась? Все что находиться в Египте по праву принадлежит этой земле и стране так как Фараоны ее правители и все их движимое и не движимое имущество должно вернуться на свою историческую родину. |
|||