Поиск |
Сообщения за день |
27.05.2011, 13:31 | |||
|
|||
Ramjes, сегодня заседание ПАСЕ! Как будет отчёт опубликован, скинешь сюда, хорошо?
Вот ссылка интересная ещё: http://iwanttobelieve.ru/stories/118...strasensa.html |
|||
01.06.2011, 16:34 | ||||
|
||||
|
ВОЗ объявила о канцерогенном эффекте мобильников
Леонид Попов, 1 июня 2011 Кстати, число абонентов мобильной связи во всём мире оценивается в пять миллиардов Радиочастотные электромагнитные поля (в том числе от сотовых телефонов) «вероятно канцерогенные для человека». Таков точный вывод международной группы экспертов, проанализировавшей и обобщившей результаты сотен научных исследований в данной области. По классификации канцерогенных факторов Международного агентства по изучению рака (IARC) излучение мобильников попало в группу 2B. Нужно отметить, что к данной категории эксперты относят факторы (вещества, излучения, процессы) в отношении которых имеются ограниченные доказательства канцерогенности для людей и почти достаточные доказательства развития рака у экспериментальных животных. Всего же групп пять: 1 — канцерогенные для человека, 2A — весьма вероятно канцерогенные, 2B — вероятно канцерогенные, 3 — не классифицируемые как канцерогенные и 4 — точно не канцерогенные. Заключение учёных было основано на повышенном риске развития глиомы, злокачественного типа рака мозга, связанным с использованием мобильного телефона. Такое резюме вывела рабочая группа из 31 учёного из 14 стран, действовавшая под эгидой IARC (это агентство, в свою очередь, является частью Всемирной организации здравоохранения). Напомним: в ряде предыдущих исследований учёные не смогли сойтись во мнении относительно опасности мобильников. Было высказано несколько доводов против вредного воздействия и обнародовано несколько работ, бьющих тревогу. Теперь эксперты ВОЗ сумели «подняться над схваткой». Как гласит пресс-релиз (PDF-документ) ВОЗ, группа учёных отказалась численно определить шанс развития опухоли, несмотря на то, что в одной из рассмотренных работ (2004 года) авторы давали точную цифру — заявляли об увеличении риска глиомы на 40% для очень активных пользователей, то есть разговаривающих по мобильнику в среднем по 30 минут в день в течение 10 лет подряд. Группа IARC лишь указала, что тут «может быть некоторый риск» и в этом свете дополнительную важность обретают будущие исследования именно долгосрочного влияния на человека частого использования мобильника. А пока эксперты ВОЗ советуют по возможности сокращать степень воздействия сотового телефона на мозг — применять гарнитуру hands-free, заменять разговор набором SMS, просто меньше болтать. http://www.membrana.ru/particle/1621...Membrana.ru%29 |
|||
25.09.2011, 20:48 | ||||
|
||||
|
Какая неожиданность! ))
Врачи обнаружили аллергию на Wi-Fi В Соединенных Штатах специалисты зарегистрировали новейшее заболевание, а именно аллергию на беспроводные сети и Wi-Fi. Так же, как и различные другие виды аллергии, она сопровождается болями в суставах, головной болью, ухудшением зрения и простудой. Медики отмечают все большее количество пациентов, которые обращаются к ним с такими симптомами. Они связывают их с довольно долгим нахождением в зоне Интернет-сетей. Некоторые американские ученые заявляют о том, что опасения имеют основания, так как Wi-Fi работает на частоте микроволновых печей. На данной частоте внутри печи продукты разогреваются всего за несколько минут, вследствие чего можно предположить негативное воздействие на здоровье человека. автор материала: Григорий Тополев http://newsmax.com.ua/3068/vrachi-ob...iyu-na-wi.html *** Эниомодуляторы Инфотех, всё ещё помогают решить Ваши проблемы на информационном и энергетическом уровне. |
|||
25.09.2011, 21:07 | ||||
|
||||
|
Аллергия на Wi-Fi?
Диджей Стив Миллер(Афтерлайф) вынужден избегать самые обычные публичные места из-за аллергии на современные технологии! Ди-джейСтив Миллер, который играл когда-то в известном клубе Пача на Ибице, страдает от головокружений, испытывает дизориентацию и тошноту рядом с зонами Wi-Fi.Состояние, известное, как чувствительность к электромагнитным волнам, воздействует на 2% человечества, и эта цифра растет пропорционально возрастанию количества беспроводных сетей. Походы в магазин или паб, куда бы то ни было – все вызывает нестерпимую боль. Стив, который наиболее известен по своему сценическому псевдониму Афтерлайф, рассказал известному журналу: «Я будто пришелец на собственной планете. Сейчас невозможно найти места, где не было бы Wi-Fi. Если я куда-то иду, я сразу же «чую» Wi-Fi и мне приходится спасаться бегством». Стив нормально существует и передвигается лишь с электродетектором в руках, который указывает на области, куда ему не стоит идти. Но эта чувствительность заставила Стива , которому приходится избегать обычных жилых домов с их беспроводными сетями, жить в доме на колесах. Он сказал: «Я не могу находится даже на растоянии нескольких ярдов. Я бы не выдержал, если бы постоянно чувствовал себя плохо в собственном доме». В своем нынешнем доме, в дальнем районе Корнуэлла, он оградил себя от электросмога стенами внушительной толщины. В апреле учителя США выступили с протестом против оснащения школ современными технологиями. Как утверждают сами учителя, таким образом они намерены защитить детей от возможного бесплодия и рака. http://www.likar.info/novosti-so-vse...giya-na-wi-fi/ |
|||
25.09.2011, 21:08 | ||||
|
||||
|
Аллергия на Wi-Fi заставила мужчину жить в автомобиле
18.01.2010 | Источник: CNN Мексиканские газеты сегодня пишут о сенсационном случае: местный житель, страдающий аллергией на электромагнитные волны, подал судебный иск на свою соседку, которая отказалась прекратить использование электронных устройств. Житель Нью-Мехико Артур Фристенберг утверждает, что использование его соседкой Рафаэлой Монрибот сотовых телефонов, компьютеров, компактных люминисцентных ламп и реостатов ухудшает его физическое состояние и доводит до болезни. "Уже через день после того, как Монрибот въехала в соседний дом, я начал чувствовать себя больным, находясь в своем собственном жилище, - указал Фристенберг в исковом заявлении. - Электрический счетчик, фиксирующий расход энергии в моем доме, установлен на доме Монрибот. Электромагнитные волны, которые излучают многочисленные используемые ею приборы, передаются по проводу непосредственно в мой дом". Также в ходатайстве Фристенберга о судебном запрете на использование электронных устройств в соседнем доме указано, что фактически госпожа Монрибот лишает его возможности нормально существовать и вынуждает стать бездомным. "Я не могу поселиться в гостинице, потому что во всех отелях и мотелях есть Wi-Fi, а это вызывает у меня обострение аллергии. Сейчас я сплю в своем автомобиле, страдая от холода и дискомфорта". К иску несчастного аллергика прилагаются справки от врачей о его аномальной реакции на электромагнитное излучение. Некоторые из них были выписаны более десяти лет назад. Однако официально о таком виде аллергии пока ничего не известно. В 2005 году сотрудники больницы при Психиатрическом университете в Германии проводили исследование, по итогам которого пришли к выводу о том, что чувствительность к электромагнитному излучению является психосоматическим нарушением. "Мы не обнаружили никаких объективных предпосылок и проявлений феномена, который называют "электрочувствительностью", - говорят ученые. |
|||