Поиск |
Сообщения за день |
22.11.2010, 22:34 | ||||
|
||||
|
Цитата:
А в моём эгрегоре нельзя ошибаться, иначе ответственность за это возьмут конкретные люди, которые будут за это наказаны. Если кто-то спутает минус с плюсом, то это однозначно приведёт к неправильным рассчётам и может привести к катастрофам и невинным жертвам. Если у нас что-то доказано, то это навечно. Можно отправиться с этими доказательством на другие планеты и на них 2+2 будет равно четырём. Это знание непокалебимо и не зависимо ни от кого и ни от чего. Оно универсально. Так вот почему бу нашим эгрегорам не обьединиться. Для общего людского блага. У Вас много добра и хороших людей, прекрасных дел. Но только Вы не понимаете как Ваши знания работают и не можете обьяснить тем, у кого не открыт канал. Если дать этим вещам понятное рациональное обьяснение, тогда оно будет доступно для всех и очень легко. Поэтому я и спрашиваю мои вопросы, которые кажутся Вам такими не удобными, чтобы понять фундамент на котором строится всё Ваше знание. Если таковой имеется вообще. Если я выпрыгну из эгрегора рациональности, то канал то у меня быстро откроется. Просто верь и доверяйся сердцу. Когда сработает, когда нет, там разберёмся. Типа такого. Вспомнилась интересная история. Где-то вычитал, не помню. Один теолог-богослов проводил лекцию о силе и могуществе Бога. Там собралась рабочая и не очень верующая публика, где-то в дореволюционном российском городке. Идея была привести людей к Богу. Ну проповедник нарассказывал всего такого о Боге, как он велик и могущ а в конце подвёл итог, что мол нет ничего такого, чтоб не мог сделать Бог. В зале встал выпивший мужик и крикнул: Врёшь! Даже твой Бог не побьёт туза двойкой! Все рассмеялись а богослов не смог парировать такоe казалось бы и глупое, но верное замечание. Везде есть свои правила и законы. И даже Бог не может изменить правила своей же игры, которые он сам установил, и смысла ни в чём не будет. А тoгда начнётся хаос. Так я это к чему. В каждой игре, должны быть ясные правила и законы. Не знание которых не значит, что их нет совсем. И чтобы связать наши эгрeгоры, нам надо научиться обяснять друг другу свою позицию на языках понятных и доступных каждому, открыто и без мистики. Тогда между нами стерутся и границы. п.с. это сообщение так, мысли вслух |
|||
22.11.2010, 22:42 | |||
|
|||
alpinist, Спасибо за сообщение. Такие знакомые вопросы... Эхх, чую, зря я надеялась на отдых))
Карма что ли такая... |
|||
22.11.2010, 22:58 | ||||
|
||||
|
какой -то внутренний голос подсказывает мне, что не стерутся границы.. не стерутся..
Столько веков некоторые шли тернистым путем духовного развития, а тут вдруг оба-на, эгрегор, стереть границы... Типа и кормушка при мне и звезды натарелке. И шоб туалет рядом и 2+2 и всё такое. |
|||
23.11.2010, 00:17 | ||||
|
||||
|
Цитата:
А правила знают все. Собственно я всё про те же банальные 10 заповедей (просто что б далеко не ходить))) все их знают, ведь правда? А кто-нибудь их выполняет? Вот Вы, альпинист, например))) Можете ли Вы с уверенностью сказать, что живёте соблюдая заповеди? ЗЫ ...И всё-таки я считаю, одной заповеди там не хватает - " Не бойся!" |
|||
23.11.2010, 00:30 | |||
|
|||
alpinist, Чтобы понимать иностранцев, можно выучить иностранный язык, а можно, конечно, пытаться и просить иностранцев объяснять всё именно на твоём языке...
|
|||