Поиск |
Сообщения за день |
01.01.2011, 20:41 | ||||
|
||||
|
сельская,я однажды просто перестал уступать место в транспорте, интересные ощущения, надо сказать. Интересно испытать на себе осуждение) Но со стороны людей это выглядит катастрофически, что-то вроде:"Как? Не уступить место бабке? Это беспредел..."
Так вот, мои наблюдения привели к тому, что совесть не всегда божественна, иногда она просто вдолблена в голову нам, буквально с детства, страх ребенка быть наказанным за неправильное действие. Вот это откуда идёт. Я могу сидеть и желать этой бабке добра и любви, искренне, непринужденно, а она в мою сторону будет желать прямо противоположное. И попробуй-ка оцени, кто в данной ситуации "более совестлив") В последнее время убеждаюсь, что все самое правильное выглядит наоборот, чем мы представляем... |
|||
01.01.2011, 21:03 | |||
|
|||
Цитата:
А почему не расширить теорию Адвентистов. Если совесть молчит, то можно убивать насиловать и калечить. А почему нет? Совесть ведь молчит и Бог как будто молчит. Значит все нормально. Совесть не молчит только тогда, когда к ней прислушиваются, иначе она потихоньку замолкает. PS Передачу как то смотрел. Там прошла такая "статистика", что наибольшая заболеваемость раком ( в % отношении конечно) не у курильщиков и пьяниц, а у Адвентистов 7ого дня. Рак почти всегда возникает после сильного стресса и ослабленной энергетики. Видать боятся эти товарищи много. |
|||
02.01.2011, 13:12 | ||||
|
||||
|
Миша, фраза "Совесть молчит если Бог молчит" из Библии мною приведена. А уж как ее понимать, мы выбираем сами.
Адвентистов можно склонять в ряду всех остальных христианских течений, "в каждой избушке свои погремушки". По поводу злодеев. Разве не в результате печального опыта постигаем мы в жизни важнейшие вещи? Худший враг иногда оказывается лучшим учителем. Потому, наверное, сказано:"за все благодарите"... Мне понравилось наблюдение Андрея. Я тоже уже думала об этом. Что голоса наших страхов, порожденные адаптированными в нас чуждыми представлениями и убеждениями, иногда принимаются нами за стенания совести. ИМХО |
|||
02.01.2011, 13:41 | |||
|
|||
сельская, Далеко не всегда. Не мало мною уважаемых людей начали свое изменение как раз после положительного опыта и переживания. Именно с этого этапа и начинаются "важнейшие вещи". А все остальное подготовка к ним.
|
|||
02.01.2011, 21:14 | ||||
|
||||
|
||||