Поиск |
Сообщения за день |
20.12.2014, 18:26 | |||
|
|||
это если нет свободы выбора?
Честно? Нет )) не нравится ))) Прям бунт ощущаю: "развяжите полотенца, иноверы, изуверцы" )) Если мое "свободное" движение совпадает с "несвободным", то какая разница? "взрослость, это когда надеваешь шапочку, даже когда мама сказала надеть шапочку" )) С точки зрения приращения опыта и переживания полноты жизни полезней, но и трудней, думать, что свобода выбора есть и я несу за него полную ответственность, те-самые 100%. Полезней в том смысле, что тогда есть возможность ассимилировать (втянуть, обрести, переварить) опыт удач и поражений, т.к. это моих рук дело. Если же говорить, что свободы выбора нет, все обусловлено "Отцом", то тогда какая ответственность? Бессмысленно предпринимать что-либо, так как от меня ничего не зависит. вот, еще про "неважность" хочу сказать. хочу развести обесценивание, которое у меня вызывает протест и "простоту, несоизмеримость масштабов" (не подберу другого слова) неважность личности в масштабах вечности, которое вызывает "следование". В качестве примера - человек и культура (снова она )) ). Я русская и это у меня ну никак не отнятьи в этом смысле личность не важна. Есть некоторые сомнения в удачности примера, ну да и пусть |
|||
20.12.2014, 18:27 | |||
|
|||
20.12.2014, 18:34 | ||||
|
||||
|
AnnTV, это если есть сильное эмоциональное переживание по поводу того, что возможно искомой "свободы" и "свободного выбора" нет, а те варианты искомого, что предложены... заслуженно (что заслужил, то получаешь... фактически...)принимаются как подделка. Но разве большинство наших объективных на наш взгляд оценок не подделки? это же нас в шок не приводит, бунтовать не зовёт.
|
|||
20.12.2014, 18:44 | ||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Или не надо? А как у нас классик ответил? Тварь или право имел? Цитата:
"зачем шевелить пальцем, все сложится так, что я им пошевелю и муха улетит" Т.е автор смотрит из позиции свободы выбора - я могу выбрать шевелить пальцем или нет )) Обусловленность - это я не могу не пошевелить пальцем. Или я не могу пошевелить пальцем. Быть или не быть вот в чем вопрос )) Мой ответ - "быть" )) |
||||
20.12.2014, 18:49 | |||
|
|||
Цитата:
"свободы нет" - истерика то чем "кормят" - гадость и подделка в вот про оценки я уже перестала понимать что где подделка, что где объективность в субъективности что-то совпадающее с нашим ложным мировоззрением не вызывает бунта - ты это хотел сказать? |
|||