Поиск |
Сообщения за день |
28.12.2016, 01:24 | |||
|
|||
Сначала книга показалась дельной, но чем дальше читала, тем больше удивлялась и даже некоторым образом впадала в шок. Вот приведу всего один пример из книги. "В этом, кстати, состоит коренное отличие философии Санкхьи-Йоги от классического буддизма с его концепцией Анатмана, отвергающей существование постоянного Высшего Я индивидуума.
В данном вопросе я всецело стою на стороне учения Йоги и считаю позицию буддизма ошибочной." Это потрясающе! Вот так товарищ Каргополов определил ошибку всех Будд., не удосужившись узнать, что же значило на самом деле это понятие во времена Будды.Так и хочется его спросить: "сколько статуй вам уже воздвигли, уважаемый господин? Может, надо побольше уважения к традиционным учениям и Патриархам, почитаемым миллионами и даже миллиардами людей?" |
|||
31.12.2016, 22:08 | |||
|
|||
Почитайте лучше Зеланда. Там хотя бы ошибок меньше.
Цитата:
Патриарх Люй Дунбинь сказал: соверешенствовать Син (сердце), не совершенствуя Мин (изначальную энергию) - первая болезнь совершенствования. |
|||
08.01.2017, 18:35 | |||
|
|||
Я читала - впечатление такое что автор повытаскивал фраз из разных источников и использовал их для своей отсебятины. Автор далек от настоящего понимания Традиционных Учений.
Один только эпиграф чего стоит! "Прими мои старательные строки, Восточной мудрости свирепые уроки." Это расхожий штамп, сделанный на основе западных фильмов о ТКБИ. Восточная мудрость - если мы говорим именно о Китае (а автор часто апеллирует к даосизму), а не арабских странах, или, например, Японии - ничего общего со свирепостью не имеет. Китайская мудрость - это мудрость гармонии. Чтобы в этому убедиться, достаточно съездить в Китай и пообщаться с китайскими мастерами. |
|||
15.01.2017, 17:16 | ||||
|
||||
|
Школа Владимира Каргополова несёт прямой вред физическому и психическому здоровью человека!
Никому не советую посещать их занятия. Даже книги читать опасно. Почему? Потому что даже явные отклонения в здоровье и поведении, воспринимаются их лже-мастером, как продвижение в практике, поощряются и всячески одобряются. Лучше таким горе-мастерам самим практиковать свои выдуманные методы и делать что хотят со своим здоровьем. --- С уважением, Павел. |
|||
21.03.2017, 06:06 | ||||
|
||||
|
Келли Макгонигал | Сила воли. Как развить и укрепить
Цитата:
Книга в mp3 : http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=811093 В fb2: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=776521 |
|||